Emettre un son depuis chemin avec espace

yoanpg Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2024 - 22 avril 2016 à 22:54
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 23 avril 2016 à 13:12
Bonjour à tous, :)

Je voudrais émettre un d'un fichier qui se trouve au même endroit que mon programme. Le problème est que dès que le chemin d'accès à ce fichier audio contient un espace, ça ne fonctionne plus !

J'ai essayé en utilisant chemins raccourcis (les noms de dossiers avec des ~1) ou en mettant des doubles guillemets.

J'ai testé 2 fonctions pour émettre le son:

Private Declare Function PlaySound& Lib "winmm.dll" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long)

PlaySound("le chemin complet du fichier audio", 0&, &H1)


Private Sub JouerSon(Fichier As String)
mciExecute ("play """ & Fichier & """)
End Sub

JouerSon "le chemin complet du fichier audio"


Rien ne fonctionne :(
Comment faire pour émettre un son avec un chemin qui contient des espaces ?

Merci d'avance de votre aide :)

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
23 avril 2016 à 12:45
Bonjour
A mon avis c"est la variable qui représente le nom du fichier qu'il faut mettre entre "" ""
Essaie ceci ( sans certitude)


Private Sub JouerSon(Fichier As String)
mciExecute ("play " & ""Fichier"")
End Sub

JouerSon "le chemin complet du fichier audio"

0
yoanpg Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2024 3
23 avril 2016 à 13:03
Merci de ta réponse.
Mais ton code ne fonctionne pas, il manque des & de chaque côtés de Fichier.

J'ai donc essayé avec, double, triple et quadruple guillemets, sans succès.

Avec quadruple guillemets, quand je regarde la valeur avec un espion, j'ai la valeur suivante :
"play "C:\Users\...........\erreur.wav""

ce qui semble correct.

Et pourtant j'obtiens cette erreur :
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
23 avril 2016 à 13:12
Désolé !
Je ne pourrais pas faire grand chose car je n'ai pas VB 6 mais VB Net !
0
Rejoignez-nous