Récupérer les données d'un fichier XLS dans un tableau

Résolu
quentin22breizh Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017 - 14 avril 2016 à 11:00
quentin22breizh Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017 - 15 avril 2016 à 09:55
Bonjour à tous,

Je me permets de venir vers vous pour un petit souci. Je souhaiterai récupérer les données de mon fichier excel et les mettre dans un tableau.

Je souhaiterai éviter de passer par les Excel.Interop pour permettre l'utilisation du soft sans avoir excel d'installer sur le poste.

J'ai essayer avec OLEDB mais il me supprime la première ligne.

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 avril 2016 à 13:01
Bonjour,

Dans la chaine de connexion OleDbConnection, il suffit de préciser HDR=NO

Exemple:
Dim cnCGN As OleDbConnection = New OleDbConnection(ConnectionExcel(filecgn))
    Public Function ConnectionExcel(ByVal FullPathExcelFile As String) As String
Dim connectingdatabaseexcel As String
connectingdatabaseexcel = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=" & FullPathExcelFile &
";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO;" & "Persist Security Info=False" & """"
ConnectionExcel = connectingdatabaseexcel
End Function
0
quentin22breizh Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017
15 avril 2016 à 09:55
Parfait merci cs_JMO. ça fonctionne comme je voulais.

je clos le sujet
0
Rejoignez-nous