Insertion fichier

Résolu
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016 - 13 avril 2016 à 20:58
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016 - 15 avril 2016 à 15:20
Bonjour !
Je suis en train de créer une application avec php. J'ai un problème qui m'empêche d'évoluer. Je voulais insérer une image ou un son ou une vidéo à partir d'un formulaire PHP.
Mon problème : lorsque j'insère le fichier (image, son, vidéo) à partir du formulaire vers la base de données dans PhpMyAmin, l'enregistrement ne marche pas . Or, si je change ce même de du fichier type="file" en type="text ", l'enregistrement se fait normalement.
J'ai bien mis dans la balise 'form' enctype=" multipart/form-data' mais, sa ne marche pas toujours pour l'envoyer de fichier vers la base de données.
Je me suis dit que le problème peut venir du choix de 'Interclassement' dans PhpMyAmin.
Aidez-moi avec un code php qui peut me permettre d'insérer des fichiers dans ma base de données .
Merci

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2016 à 22:12
En général on évite de mettre les fichiers directement en base de données (poids de la BDD, et aisance d'utilisation), on préfère plutôt stocker les fichier dans un dossier définit (ou une arborescence) et enregistrer les informations de son nom et sa localisation dans la base de données.
0
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016
14 avril 2016 à 14:00
Bonjour NHenry !
Merci .
Mais, puisque l'insertion des des fichiers seront fait par les uutilisateurs qui ne connaissent rien en programmation, comment résoudre ce problème pour leleur permettre d'insérer les fichiers à partir du formulaire.
Merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 avril 2016 à 18:05
Comme tu n'as pas posté de code, je suppose que tu essayes de récupérer le fichier uploadé en utilisant $_POST[...] alors qu'il faut utiliser $_FILES[...].
Regardes bien la doc sur internet.
0
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016 > NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024
14 avril 2016 à 18:19
Merci NHenry.
J'ai évidemment utilisé $_POST.
Merci beaucoup
0
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016
14 avril 2016 à 22:48
Merci NHenry !
Je viens d'essayer le code. L'insertion des données dans la base de données marche bien. Mais, il reste une dernière question à-propos. À la place du nom de fichier inséré dans la base de données, je vois plutôt 'Array '.
Je ne l'ai pas compris. Je sais que c'est un encore problème à résoudre. Aidez-moi encore une fois.
Merci
0
Kelsilver Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2016
15 avril 2016 à 15:20
Merci NHenry !
J'ai pu résoudre le problème. Et tout se passe bien.
Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous