Lire une cellule ou écrire dans une cellule via Function ou Sub

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 8 avril 2016 à 21:44
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 8 avril 2016 à 23:10
Bonjour,

J'ai 2 routines :
Sub SetCellule(ByRef Feuil$, ByRef Adr$, Valeur)
If Adr = "" Then Exit Sub
Activer Feuil
Range(Adr).Select
Selection.Value = Valeur
End Sub

Function LireCellule(ByRef Feuil$, ByRef NomCelulle$) As String
Activer Feuil
ActiveSheet.Range(NomCelulle).Select
LireCellule = Selection.Value
End Function

que j'utilisais dans un classeur à multiples feuilles avec les fonctions suivantes :
SetCellule ("Param", "NomClasseur", "Toto.xls"
ou
j = LireCellule("Feuil2", "MaxiLignes")
Dans une nouvelle application, je peux avoir en présence un second classeur.
Je souhaiterai réaliser les mêmes fonctions en citant le nom du classeur (ou son index).
Je suis perdu avec les Workbooks.activate , sheets.activate ou ... je ne sais plus.
Puis-je avoir un conseil ?

Merci d'avance. bab

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 avril 2016 à 21:49
Bonjour,
Workbooks("toto").worksheets("titi").range("C5") se réfère directement à la cellule C5 de la feuille titi du classeur toto
sa propriété value est accessible en lecture/ecriture
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
8 avril 2016 à 23:10
Encore merci.
Pourquoi faire compliqué ?

bab
0
Rejoignez-nous