Aide à la réalisation d'un code

Résolu
cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 - 3 avril 2016 à 22:49
cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 - 4 avril 2016 à 01:07
Bonjour,

J'aurais besoin d'un savant conseil pour réaliser un code. Tout d'abord une image pour illustrer ce que je souhaite :



Voilà, le hochet en osier est sensé contenir 7 pierres de couleurs. Au survol du hochet il se secoue (cela je sais faire avec un petit gif animé) et au clic : une pierre s'affiche à côté, mais de façon aléatoire. Un commentaire s'affiche également en rapport avec cette pierre.

Merci d'avance aux bonnes âmes qui voudront bien m'aider...

Romain

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
3 avril 2016 à 22:58
Bonjour

Et...... tu souhaites faire ça dans quel langage ??
Et... quel code as tu commencé à écrire ??


0
cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016
3 avril 2016 à 23:09
Bonjour Jordane,

Je demande de l'aide, donc je ne sais pas quel langage serait le plus approprié...
Si cela vous ennui de m'aider, donnez moi au moins une piste pour que je sache dans quelle direction chercher.

Merci
Romain
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016
3 avril 2016 à 23:49
Voici de quoi commencer :
http://www.commentcamarche.net/faq/457-programmation-comment-debuter-quel-langage

Perso... je pense que j’opterais pour du HTML + Javascript.
0
cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016
4 avril 2016 à 01:07
Bonjour,
En fait j'ai opté pour un random au clic souris en affichant plusieurs images identiques, sauf le caillou et le texte qui changent.

J'ai fait cela et ça devrait matcher pile poil, mais j'ai un problème pour la première image qui ne s'affiche pas (action.jpg, les autres actions 2, 3, 4... s'affichent au clic souris) :

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function pickimg(){
var imagenumber = 7 ;
var randomnumber = Math.random() ;
var rand1 = Math.round( (imagenumber-1) * randomnumber) + 1;
images = new Array
images[1] = "action.jpg"
images[2] = "action2.jpg"
images[3] = "action3.jpg"
images[4] = "action4.jpg"
images[5] = "action5.jpg"
images[6] = "action6.jpg"
images[7] = "action7.jpg"
var image = images[rand1]
document.randimg.src = image
}
</script>
</head>
<body>
<body onLoad="pickimg()">
<a href="" onClick="pickimg();return false;"><IMG SRC="action.jpg" name="randimg" border="0"></a>
</body>
</html>


Ou se trouve l'erreur pour l'affichage de l'image de base (action.jpg) ?

Merci
Romain
0
Rejoignez-nous