Copie feuille classeur 'AA' to classeur 'BB'

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 23 mars 2016 à 09:19
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 23 mars 2016 à 13:40
Bonjour,
D'un classeur "AA", je souhaite extraire une feuille (ou partie de feuille) pour déposer ce contenu sur une feuille d'un autre classeur "BB" pour y faire des tris, des calculs, etc.
La copie doit-elle transiter par le presse-papier ou existe-t-il une fonction plus simple ?
Merci d'avance...
bab

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 23/03/2016 à 14:38
Bonjour,
Non, il n'est pas utile (ni adroit) d'utiliser le presse-papiers.
Il faut utiliser directement les objets d'Excel (les classeurs ouverts ... Workbooks(...)), les Feuilles concernées(Worksheets(...)), les plage concernées (Range(...))
Exemple :
Workbooks("Classeur1").Worksheets("Feuil1").Range("A1:C3").Copy Destination:=Workbooks("Classeur2").Worksheets("Feuil2").Range("D3")
copiera la plage A1:C3 de la feuille Feuil1 du classeur Classeur1 sur la feuille Feuil2 du classeur Classeur2, à partir de sa cellule D3


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
23 mars 2016 à 13:40
salut et merci!
Je n'avais jamais exploité le rôle de Workbook.

Je me lance dans un nouveau projet, après une grande pause dûe à l'âge. J'espère aller au bout...
A+ bab
0
Rejoignez-nous