: : Somme entre deux dates.

Résolu
fedely - Modifié par jordane45 le 22/03/2016 à 10:44
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 22 mars 2016 à 18:27
Bonjour, Bonjour j'ai un petit soucis avec ma requete pour faire la somme entre 2 dates. lorsque je mets ceci ;

 <?php 
$date1=$_POST['date1']; 
$date2=$_POST['date2']; 
$sql="select SUM(mont) as TOTAL_MONTANT FROM consultation WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'"; 
$sqlresult=mysql_query($sql); 
while ($row=mysql_fetch_array($sqlresult)) 
{ 
echo '$sql'; 
} 
?> 



et que j'affiche voici ce qu'on me dit:
( ! ) Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\CHR\script\verif_date.php on line 9

j'ai besoin d'aide svp

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 mars 2016 à 10:47
Bonjour,

Commence par faire un echo de ta variable : $sql .... puis, en te servant du résultat du echo... testes cette requête DIRECTEMENT dans ta BDD..
Je pense que tu as une erreur dans la requête elle-même.

PS: Attention ... tu utilises l'ancienne extension Mysql (considérée comme obsolète ! )
Je t'invite fortement à passer à mysqli ou ( perso je préfère...) la PDO.
Voici un peu de lecture : http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
0
fedely Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
22 mars 2016 à 14:56
j'ai pu trouver la solution !! c'etait au niveau de ma requete. Elle etait mal formulee
0
fedely Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
22 mars 2016 à 14:58
merci bien. j'ai maintenant un autre soucis / je veux imprimer un ticket de caisse. j'ai^merai savoir s'il y a un fichier.zip qui permettrait de le faire.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 mars 2016 à 12:36
Regardes la requête générée et essayes-la dans PhpMyAdmin.
0
fedely Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
22 mars 2016 à 14:59
j'ai pu le faire, merci bien... merci bien. j'ai maintenant un autre soucis / je veux imprimer un ticket de caisse. j'ai^merai savoir s'il y a un fichier.zip qui permettrait de le faire
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
Modifié par NHenry le 22/03/2016 à 18:28
Pense à marquer le sujet comme résolu alors.

Pour le ticket c'est une autre question.
Mais je ne vois pas ce qu'un fichier d'archive peut bien faire dedans.
0
Rejoignez-nous