Les tableaux en c

Résolu
xko Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 - Modifié par cptpingu le 15/03/2016 à 19:14
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 16 mars 2016 à 10:44
Bonjour,
salut j'ai un pgm en c mais il n'execute pas et je ne sais pas prq svp aidez-moi et mercii
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  int i, j, x, s, n;
  int t[n];

  puts("Donnez la taille du tableau: ");
  scanf("%d", &n);
  puts("Remplir le tableau\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    scanf("%d", &t[i]);

  puts("Notre tableau est maintenant trie:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    for (j = i + 1; j <= n; j++)
    {
      if (t[i] > t[j])
      {
        x = t[i];
        t[i] = t[j];
        t[j] = x;
      }
    }
  }

  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  puts("Entrez un indice\n ");
  scanf("%d", &s);

  for (i = 1; i <= n; i++)
  {
    if (i == s)
    {
      for (i = s; i < n; i++)
      {
        t[i] = t[i+1];
        n = n - 1;
      }
    }
  }

  puts("Le tableau apres la suppression:\n");
  for (i = 1; i <= n; i++)
    printf("%d\n", t[i]);

  system("pause"); 
  return 0;
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
15 mars 2016 à 16:27
Hello,

De une, j'ai rajouté les balises code dans ton message. Voir encadré ci-dessus.
De deux, "il n'execute pas", ça veut dire quoi?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 15/03/2016 à 19:18
Bonjour.

Sans plus de détails de ta part, impossible de t'aider. En petits détails choquant:
  • Taille du tableau fixe non précisé (impossible que ça fonctionne)
  • Un tableau commence à 0 et non à 1 (toutes tes bornes sont fausses).
  • Bornes du tri incorrectes.
  • Très étrange de demander un indice à la fin, pour boucler jusqu'à lui au lieu de l'utiliser directement...


PS: J'en ai profité pour réindenter le code au propre, parce que c'était illisible. La prochaine fois poste quelque chose de propre et bien présenté, sinon tu n'auras pas d'aide.


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 mars 2016 à 10:44
0
Rejoignez-nous