Resquete d'affichage specifique pdo

gracekalif Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016 - 9 mars 2016 à 14:21
gracekalif Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016 - 10 mars 2016 à 14:56
Bonjour,
je cherche a faire une requete pour afficher un resultat selon plusieurs parametre

par exemple je veut savoir qu'elle sont les publication effecuer par un utilisateur pendant un mois et entre deux date sur mon blog

la requete sera efectuer sur le nom de la personne, le mois et la date

merci de votre aide réponse

merci

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 10/03/2016 à 01:20
Bonjour,

Oui mais encore ... ?
Sur quoi bloques tu exactement ?
Qu'as tu essayé ??

AU cas où, voici un exemple de PDO:
 $sql = "SELECT * FROM users WHERE username = :username ";
 $a_datas = array(":username"=>$username );
 try{
      $prepare = $bdd->prepare($sql);
   $prepare->execute($a_datas);
   //on stocke le résultat dans un array
   $donnees = $prepare->fetchAll();
    } catch (Exception $e) { 
       echo 'Erreur : ' . $e->getMessage(); 
       exit();
    }


Bien sûr .. il te faut créer la requête correspondant à tes besoins...
Pour ça.. je te laisse essayer !

Je peux déjà te dire que pour :

entre deux date

tu peux utiliser un BETWEEN

SELECT *
FROM tatable
WHERE tonchampdate BETWEEN '2016-01-01' AND '2016-03-09'


NB: Il faut que ton champdate soit de type DATE ou DATETIME .... SURTOUT PAS DE VARCHAR !!!!

Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
gracekalif Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016
10 mars 2016 à 13:50
bonjour M. jordane

en faite voici une image de ce que cherche



tout ses champ on ete renseigner dans un formulaire et enregitrer dans une base de donner

alors je veut par exemple faire une requete pour afficher la liste en fonction des options choisi .
soit je selectionne toute les options ou deux ,ou meme une seule

et en cliquant sur recherche le resultat s'affiche dans un tableau en fonction de mes choix de recherche

SVP AIDER MOI
0
gracekalif Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016
10 mars 2016 à 14:56
bonjour c'est encore moi jai trouver un site qui fait ceux je veut faire syr le mien

voici le lien de la page de recherche du site

http://africsearch.com/fr-FR/?p=resultats-recherche

aidez moi svp
0
Rejoignez-nous