Ajouter une liste dans l'info bulle

Fermé
EricY - 8 mars 2016 à 13:26
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 mars 2016 à 08:12
Bonjour,

je souhaite ajouter une liste dans l'info-bulle
comment procède t-on?

5 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
8 mars 2016 à 13:54
Bonjour
Première chose importante : quel VB utilises-tu ?
0
VBA Excel version 6.3
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > EricY
8 mars 2016 à 17:16
J'ai déplacé ton post dans la bonne catégorie .
Prends soin d'y faire attention pour les prochains messages !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/03/2016 à 17:47
Bonjour,
Il est nécessaire d'être précis, lorsque l'on pose une question.
A défaut d'un effort de ta part dans ce sens, je vais me contenter de t'inviter à ouvrir ton aide VBA à la rubrique ControlTipText, propriété
Le reste n'est que construction d'une chaîne de caractères par concaténation de sous-chaines, séparées par le séparateur de ton choix.
Observation : l'utilité d'une telle démarche est "questionnable", dès lors que :
- l'on ne peut faire de sélection dans une info_bulle
- la chaîne de caractères que peut contenir une info_bulle est assez limitée

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Merci bcp, j'ai essayé

Diml i as Interger

UserForm1.Listbox1.controlTipText= " c'est correct " & cells(i,1)

mais seul le dernier message de la cellule s'affiche.
comment allez à la ligne et obtenir une info-bulle pareil à une liste
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
9 mars 2016 à 15:00
en rajoutant tout simplement Vbcrlf ( retour-chariot saut-ligne)
0
EricY > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
9 mars 2016 à 15:07
ça ne marche pas. Seuls les carrés s'affichent. il n'y a pas de retour à la ligne
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mars 2016 à 15:43
Bonjour à tous,

Depuis Excel 2002, les retours à la ligne ne fonctionnent pas sur un controlTipText; Je te propose une alternative avec un MsgBox, comme ceci:

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
MsgBox "Hello line1" & vbNewLine & "Hello line2" & vbNewLine & "Hello line4" & vbNewLine & "Hello line4"
End Sub


0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mars 2016 à 15:57
Si c'est pour afficher la ligne sélectionnée, tu as cela:

Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
ListBox1.ControlTipText = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim i As Byte
    For i = 1 To 5
        ListBox1.AddItem "Ligne" & i
    Next i
End Sub


Mais je suis d'accord avec ucfoutu, quelle est l'utilité?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
9 mars 2016 à 16:29
Bonjour, Le Pivert :
Qu'il nous dise ce qu'il vérifie par :
UserForm1.Listbox1.controlTipText= " c'est correct " & cells(i,1) 

et il est assez vraisemblable qu'il n'aura même plus besoin d'un controltiptext ...
0
EricY > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
9 mars 2016 à 19:01
je souhaitais juste vérifier les sous-menu d'une sélection via l'info-bulle, sans stress

Merci bcp pour votre aide
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > EricY
Modifié par ucfoutu le 9/03/2016 à 19:12
Heuuuu ... c'est quoi, exactement, les "sous-menus d'une sélection" ????*
Explique donc en détail et avec précision (car je suis "vieux", moi, tu sais ? ...) !!!
0
EXEMPLE. dans la boutique, il y a des CLIENTS et des PRODUITS
la Liste de CLIENTS a des sous-menus PRODUITS. un client peut acheter donc plusieurs produits. Techniquement dans le UserForm1.ListBox1 nous devons voir charger la liste des Clients. la sélection d'un Client (index) devra générer l'info-bulle détaillant les produits achetés par ce dernier simplement.



Je crois que je vais changer de méthode. et remplacer ControlTipText par le menu contextuel. comment procède t-on ? MErci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2016 à 15:51
la chaîne de caractères contenue dans la propriété ControlTipText ne peut contenir plusieurs lignes (séparées par des retours à la ligne), d'une part, et ne peut, d'autre part,occuper une largeur supérieure à celle de ton écran.
As-tu par ailleurs lu jusqu'au bout ma prémière réponse ?
Une telle démarche n'a aucune justification utile. Si tu penses que oui : dis-nous à quoi !
0
Rejoignez-nous