Addition TextBox ?

Résolu
The-Moon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - 25 févr. 2016 à 00:15
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 26 févr. 2016 à 08:47
Bonjour,
J'apprends petit a petit le vb et j'ai une question.
J'voudrais faire en sorte de, par exemple
Si la somme des Textbox1,Textbox2,Textbox3,Textbox4 est égal a 100
mettre un petit msgbox

J'ai essaye comme ça :
İf TextBox1.text + TextBox2.text + TextBox3.text + TextBox4.text = 100 Then
MsgBox(" :D ")
End İf

Mais ça marche pas j'attands votre aide !

Merci d'avance .
A voir également:

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 févr. 2016 à 14:50
Bonjour,

toujours mettre Option Strict On

ne pas mettre MsgBox(" :D ") en VB.Net

Voilà le code:

Option Strict On
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text) + Val(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show(" :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
    End Sub
End Class

2
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
26 févr. 2016 à 08:47
Petite rectification, si l'on supprime la référence Microsoft.VisualBasic, Val n'est pas reconnu

voici donc les codes pour entier et décimal:

    
        TextBox1.Text = "49,5"
        TextBox2.Text = "50,5"
        TextBox3.Text = "49"
        TextBox4.Text = "51"
        'decimale
        If Convert.ToDouble(TextBox1.Text) + Convert.ToDouble(TextBox2.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Décimale :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
        'entier
        If Convert.ToInt32(TextBox3.Text) + Convert.ToInt32(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Entier :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If


@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous