Quelques petits bugs au niveau des pages de dépôt de code.

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - Modifié par cptpingu le 4/07/2016 à 11:26
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 4 avril 2017 à 15:35
Bonjour.

J'ai actuellement plusieurs bugs au niveau de la section où l'on dépose un code, que je vais trier par difficulté à corriger (croissante):
- Les sources C++ ne sont ni indentées ni colorisées (je pense qu'il manque les extensions: .cc, .hh, .hxx et .hpp).
- Pas de coloration syntaxique pour les fichiers "sh", alors qu'elle est bien présente dans la balise code du forum.
- Dans la description, quand on l'édite, les \\ sont transformés en \, et les \ sont effacés. Il faut donc rééchapper à chaque fois les \, au risque de les voir disparaître. C'est très pénible. Exemple ici: http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101351-completion-de-texte-via-un-radix-tree
- Ça serait mieux de regarder le type mime d'un fichier plutôt que son extension (où la non présence d'extension), pour savoir si l'on doit donner la possibilité d'avoir un aperçu de celui-ci. Je pense notamment au fichier "README" qui ne peut être visionné pour cette raison.

Le premier point, est à mon avis, extrêmement trivial à modifier.


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature

14 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 11/02/2016 à 11:39
Bonjour,

pour l'échappement c'est connu depuis fort longtemps, de mémoire c'est KX ou Pijaku qui l'avait relevé.
Je n'ai pas retrouvé la discussion, je n'ai pas trop cherché non plus....

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 févr. 2016 à 12:09
Bonjour, on peut peut-etre ajouter un truc, sur les snippet apparait une "compatibilité", pourtant il n'y a pas de champ de saisie à ce nom.
Apparement, COmpatibilité affiche ce qui est rentré dans Version.

Pour moi ce sont deux choses bien différentes.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 18/02/2016 à 11:50
https://media.giphy.com/media/1Zbeweu52ZaQE/giphy.gif

Y a-t-il encore des dev sur CS ? Parmi les petits soucis remontés, il y en a dont je doute qu'ils prennent énormément de temps à corriger, notamment le souci de coloration syntaxique sur certaines extensions (Il faut juste ajouter les extensions proposées). Je suis tout autant étonné de n'avoir aucune réponse après une semaine...


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
18 févr. 2016 à 14:15
Et oui que veux tu......
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
19 févr. 2016 à 07:25
Yep tout le monde,

Je vais reprendre les items de vos listes un par un et vérifier qu'ils sont bien en todo, sinon je les ajouterai, et je tâcherai de voir avec les devs pour faire un point.

Je fais ça dans la matinée, et je reviens vers vous, quand ils seront revenus vers moi toussa, fin voilà quoi :)

Merci en tout cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
19 févr. 2016 à 09:08
Le 3 novembre 2014 j'ai expliqué que
l'affichage : for(int i=0; argv[1][i]!=''; i++)
au lieu de : for(int i=0; argv[1][i]!='\0'; i++)
était une erreur à corriger.
On m'a répondu que c'était à moi d'envoyer un source
en erreur pour pouvoir le voir affiché correctement,
et que la correction de ce bug ne faisait sûrement pas
partie des priorités ...
Le 26 juillet 2015 j'ai demandé à nouveau la correction
de ce bug : je n'ai eu aucune réponse.
Il apparaît du nouveau à ce sujet, j'en suis content.
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
19 févr. 2016 à 09:44
@pgl10 à raison d'un rappel par an, on finira par obtenir gain de cause, lâche rien ! Plus sérieusement, je ne peux malheureusement pas promettre que ce sera traité, mais je peux [re]glisser le sujet, puisque les devs sont en train de corriger la modobox sur les sources, ils pourraient peut être corriger d'autres petites choses au passage, ce qui arrangerait tout le monde...
En tout cas, je suis avec toi o/
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
11 mars 2016 à 17:26
1
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
11 mars 2016 à 17:37
Bonjour ctpingu, je te confirme qu'à ce jour, je n'ai pas de date de la part des dev quant à la résolution de ces problèmes, mais que nous n'avons pas "zappé", bien au contraire.
Mais puisque tu relances (à raison d'ailleurs), je vais te faire écho, et relancer à mon tour...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 avril 2016 à 10:57
Bonjour.

Ces points seront-ils un jour traités ? A-t-on des nouvelles de l'avancement de ces corrections ?

Merci.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
23 mai 2016 à 13:36
Bonjour.

Comment fait-on pour que ces soucis soient "vus" et "remontés" ? Ça fait déjà plus de 4 mois que j'ai remonté cela, sans nouvelles...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 10/08/2016 à 17:37
Hop ! On vient d'atteindre les 5 mois !

J'en profite pour mettre à jour le post de base afin de trier les différents bugs rencontrés par ordre de difficulté (supposée) à corriger.


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
11 août 2016 à 13:53
6 mois sans nouvelles, c'est une magnifique performance, et ça se fête ! \o/



Un grand bravo à l'équipe de dev pour sa réactivité et sa communication sans faille ;)
1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 août 2016 à 14:35
Je ne peux que plussoyer.....
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
12 août 2016 à 11:13
Hello à tous,

Pas facile de revenir se faire lyncher sur ce sujet... Mais bon quand faut y aller :p

Bref, pour l'heure, je n'ai pas de news particulière, mais nous allons faire un petit récap des demandes en cours, poule relayer aux équipes de dev. On se donne le mois d'août (voire moins) pour préparer cette liste de 5 items à faire remonter...
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
12 août 2016 à 11:44
Bonjour
On se donne
qui on?
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
12 août 2016 à 11:48
Coucou Whismeril, En effet, en relisant, c'est pas forcément bien clair.

Je pensais à moi + vous, car c'est vous qui savez quelles sont les taches réellement handicapantes au quotidien ici
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020
12 août 2016 à 15:54
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
Modifié par pgl10 le 15/08/2016 à 19:17
Bonjour à tous,
En C++ pour assigner un caractère à une variable, on écrit, par exemple:
char var = 'a';
Et s'il s'agit du caractère fin de ligne, on écrit :
char fin = '\0';
On pourrait écrire : char fin = 0;
Mais cela fait une conversion inutile.
J'ai déjà expliqué que l'affichage du source dans le chapitre Description était en erreur à ce sujet le 3 nov 2014 :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10038724-affichage-errone
Malgré mes relances, on m'a seulement répondu que je pouvais provoquer l'affichage correct avec : char fin = '\\0';
Ce qui est totalement ridicule et erroné !
D'autant plus que '\\' a une autre signification.
Le 3 nov 2014, ce n'est pas hier ! La pile des bugs à corriger
doit être grande !
Un site de partage qui n'affiche pas correctement le source se doit corriger cela au plus vite.
Cordialement, pgl10
 
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 août 2016 à 22:00
Bonjour pgl10.

On pourrait écrire : char fin = 0; Mais cela fait une conversion inutile.

Ce n'est pas tout à fait vrai. En C/C++, 0, NULL, 0x0, 00, \x0 et '\0' sont complètement équivalents et il n'y a aucune conversion de faite. S'il devait y en avoir une (au niveau du compilateur), alors 0 serait la valeur la plus optimisée (car au final, tout est nombre en C/C++) => c-à-d compilation plus rapide (je doute qu'on gagne énormément), l'exécution restant identique. Personnellement, j'écris 0, et non '\0', mais ce n'est qu'une question de goût. Les deux écritures sont valides et équivalentes.

Je ne faisais que pinailler sur un petit détail, et je reste complètement d'accord avec toi sur le fond du sujet.
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11 > cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023
18 août 2016 à 10:03
Bonjour CptPingu,

Merci beaucoup d'avoir expliqué l'erreur que j'ai faite dans mon dernier message ci-dessus. C'est important pour le visiteur et pour la qualité du site de partage CCM-CS.
En C/C++, 0, NULL, 0x0, 00, \x0 et '\0' sont complètement équivalents.
Je note que CCM lui-même, explique pour les chaines de caractères en C++ :
http://www.commentcamarche.net/contents/193-les-chaines-de-caracteres-en-c
l'emploi des caractères spéciaux : '\0', '\n', '\t', etc.
Et beaucoup de débutants, comme moi, apprécieront d'écrire char c = 'a' et std::string s = "abcd" avec : ' comme délimiteur pour les caractères et : " comme délimiteur pour les std::string, même si d'autres ecritures sont possibles.
En bref, l'écriture : char fin = '\0' est non seulement utilisable mais elle est très facile à comprendre par tous les utilisateurs.
Le fait, déjà ancien, d'afficher : char fin = '\0' en : char fin = '' est tout simplement une erreur et une horreur pour un site de partage de qualité. Il faut corriger cela au plus vite !
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
Modifié par pgl10 le 17/09/2016 à 09:24
Bonjour à tous,
Cette fois, je le dis en deux alexandrins :
Pour nous les programmeurs et nous les visiteurs,
la correction des bugs serait notre bonheur !

Bien à vous.
 
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
17 sept. 2016 à 09:21
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
17 sept. 2016 à 10:05
Whismeril,
Salut, c'est fait.
Mais, corriger un bug d'affichage des sources dans un site de partage, ce n'est pas un choix, c'est indispensable.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023
17 sept. 2016 à 10:34
Oui, mais Crashounette nous a demandé nous 5 priorités, j'ai lancé le sujet depuis près de 2 mois et force est de constaté que le débat n'a pas été bien fourni......
0
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
17 sept. 2016 à 10:47
Whismeril,
Et le bug d'affichage du source C++ dont je parle est signalé depuis le 3 novembre 2014.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023
17 sept. 2016 à 12:14
ha oui pardon
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
3 nov. 2016 à 11:39
On vient de dépasser les 8 mois d'attente \o/ !

Saviez-vous que laisser le terme "beta" dans l'image du site CodeS-SourceS depuis plus de 3 ans, n'excusait pas pour autant de laisser traîner autant de bugs ?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié le 3 avril 2017 à 17:03
Je suis un peu en retard pour fêter les 1 an, mais je pense qu'on peut maintenant considérer avec certitude que le site est l'abandon technique... (Oui bon ok, ça ne surprendra personne :p !)



Bon allez, honnêtement, il n'y a plus de devs à bord ? (Parce que soutenir le contraire après un an d'attente alors qu'il y a vraiment du trivial de chez trivial dans la liste, faudrait vraiment être culotté !)


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
1
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
Modifié le 4 avril 2017 à 11:16
Wow...
Une image valant 1000 mots:
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103 > BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024
4 avril 2017 à 15:35
0
Rejoignez-nous