Recuperer url avec edge

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 8 févr. 2016 à 11:32
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 9 févr. 2016 à 13:22
Bonjour,

j'utilise ce code pour récupérer l'url active internet explorer, mais avec win10 je voudrais l'adapter a Edge.




'Ajout reference
'Windows System32 Ieframe.dll
'Microsoft Html Objet library (dcom)

Imports mshtml
Imports SHDocVw
Imports Microsoft.Win32
Imports System.Runtime.InteropServices

'Fonction de capture de la derniere url ouverte IE

Module CaptureUrlIE
Dim URLS As String 'Recupére les URLS ouverte dans IE séparer de ,
Dim UrlIeOld As String 'Stocke les URLS séparé par ,
Dim Newurl As String ' Variable De la derniere URL


Private Function GetIeUrl() As String
On Error Resume Next 'c'est moche mais néccéssaire
Dim browser As SHDocVw.InternetExplorer
Dim myLocalLink As String
Dim myDoc As mshtml.IHTMLDocument2
Dim shellWindows As SHDocVw.ShellWindows = New SHDocVw.ShellWindows()
Dim filename As String
URLS = ""
For Each ie As SHDocVw.InternetExplorer In shellWindows

filename = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(ie.FullName).ToLower()

If filename = "iexplore" Then

browser = ie
myDoc = browser.Document
myLocalLink = myDoc.url
URLS = URLS & myLocalLink & ","
End If
Next
Return URLS
End Function

Public Function CaptureIeUrl()
Dim UrlIe() = Split(GetIeUrl(), ",") 'recupére les urls dans un tableau dynamique
Newurl = "" 'Vide variable

If UrlIeOld <> Nothing Then 'Si il y a des données dans la variable qui stocke les URLS précedente
'Boucle sur les Urls récupérer et les recherche dans la variable old
For i As Integer = 0 To UBound(UrlIe)
If InStr(UrlIeOld, UrlIe(i)) = 0 Then Newurl = Newurl & UrlIe(i) & "," 'Si retour 0 donc pas dedans on ajoute a la variable newurl
Next

End If
UrlIeOld = Join(UrlIe, ",") 'On ecrit les urls en cours dans la variable url old avec separateur ,
If Replace(Newurl, ",", "") <> "" Then Return (Replace(Newurl, ",", "")) Else Return Nothing 'Retour de la function

End Function


End Module



Quelqu'un a t-il une piste ?

4 réponses

Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
9 févr. 2016 à 13:22
Bonjour pcpunch.
Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Cordialement.
1
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
8 févr. 2016 à 13:16
Bonjour,

C'est quoi la version de Vb? Juste pour faire déplacer dans le bon forum
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/02/2016 à 13:35
Bonjour, Whismeril,
1) Ce n'est pas du VB6 (cela, au moins, c'est sûr)
2) Et si c'est du .Net, il y a utilisation de VB6 dans du .Net ...
(un sacré mélange (qui en dit long) , quoi ...)
Amitiés.
PS : cette réponse n'est faite qu'à Whismeril, juste pour LE renseigner.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
8 févr. 2016 à 15:20
Bonjour, Uc
J'avions bien vu, il n'y a qu'une ligne en .net.

M'est avis aussi qu'il doit exister un moyen sans faire intervenir win32.

Mais il me semble important que les choses soient bien décrites.... Et la question posée dans le bon forum.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
8 févr. 2016 à 13:48
C'est bien un mélange qui en dit long (UCFOUTU)

Whismeril, c'est bien du vb.net . je débute en .net, j'étais assez a l'aise en vb6 ce qui explique mon code je pense.

Merci pour ta réponse.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 févr. 2016 à 14:49
C'est déplacé dans la bonne section ;)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
8 févr. 2016 à 15:14
merci
0
Rejoignez-nous