Afficher l'information sur une item selectionné dans un texbox

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 févr. 2016 à 08:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 févr. 2016 à 13:14
Bonjour,
au fait je dois realiser un code en vb6 qui va me permettre d'echanger des valeurs entre deux listbox ceci est fait mais le problème c'est pour l'affichage de l'information sur un item .
J'aimerai bien sauvegarder les informations dans un tableau ou des variables puis ensuite afficher sa en fonction de la selection
Private Sub Form_Load()
list1.AddItem "YopLait"
list1.AddItem "Kiri"
list1.AddItem "Crème Star"
End Sub

Private Sub Cmd_left_Click()
If List2.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Selectionner un produit SVP")
Else
list1.AddItem List2.Text
List2.RemoveItem List2.ListIndex
End If
End Sub

Private Sub Cmd_right_Click()
If list1.ListIndex = -1 Then Exit Sub

List2.AddItem list1.Text
list1.RemoveItem list1.ListIndex
End Sub

Private Sub textbox1_Click()
If list1.Selected(0) Then
textbox1.Text = "affichage"
End Sub


quelqu'un pourrait bien m'aider SVP ?
je veux sauvegarder les donnée sur un item dans un tableau ou une variable et ensuite affiché ses informations si on clique sur un item

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/02/2016 à 10:09
Bonjour,
veux-tu bien s'il te plait compléter les ......... que j'ai mis ici par ce que tu penses que fait chaque ligne de ce code :
Private Sub textbox1_Click() ' Actions à faire quand je ................
If list1.Selected(0) Then ' Si ................ alors
textbox1.Text = "affichage"
End Sub

(j'ose espérer que le seul fait de compléter ces .... t'ouvrira les yeux, déjà ...)

En plus de nous dire pourquoi tu ne nous parles même pas du splendide message d'erreur reçu (à moins que le code que tu montres là ne soit pas un copié/collé du code réel ... et c'est LUI, que tu dois montrer ...)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
1
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:23

Private Sub cm_right_m_Click()
Dim i As Integer
For i = list1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If list1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem list1.List(i)
list1.RemoveItem i
End If
Next i
End Sub

Private Sub cmd_left_m_Click()
Dim i As Integer
For i = List2.ListCount - 1 To 0 Step -1
If List2.Selected(i) = True Then
list1.AddItem List2.List(i)
List2.RemoveItem i
End If
Next i
End Sub

Private Sub Form_Load()
list1.AddItem "YopLait"
list1.AddItem "Kiri"
list1.AddItem "Crème Star"
list1.AddItem "Deguet"
list1.AddItem "Sardines"
list1.AddItem "Maîs"
list1.AddItem "Petit Poids"
End Sub

Private Sub Cmd_left_Click()
If List2.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Selectionner un produit SVP")
Else
list1.AddItem List2.Text
List2.RemoveItem List2.ListIndex
End If
End Sub

Private Sub Cmd_right_Click()
If list1.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Selectionner un produit SVP")
Else
List2.AddItem list1.Text
list1.RemoveItem list1.ListIndex
End If




End Sub

ce code marche bien maintenant.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2016 à 11:52
Bon ...
Cela risque de durer longtemps !
Je vais me contenter dee t'indiquer tout ce que tu devrais savoir et aurais appris en lisant ton aide VB6 :
1) l'article sélectionné d'une listbox toto
--- a pour index : toto.listindex
--- a pour contenu : toto.list(toto.listindex)
2) si aucun article n'est sélectionné, toto.listindex = -1
3) toto.selected(2) ne peut qu'être True (si l'article 2 est sélectionné) ou False (si l'article 2 n'est pas sélectionné). Cette propriété selected est en lecture et en écriture (lit ou définit)
Au boulot, maintenant ... (mais un peu plus sérieusement).
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
1
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:22
Private Sub textbox1_Click() ' lors d'un clique ................
If list1.Selected(0) Then ' Si le premier element est selectionné alors
textbox1.Text = "affichage" 'affichage du message
End Sub
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:25
je vois mon erreur plutôt que de selectionner le premier element je dois plutôt comparer avec les produits
exemple
si l'element selectionnée est le YopLait voici ce qui s'affiche .... pour les autres
mais c'est justement ça mon soucis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2016 à 10:28
Apprends à être TRES précis, s'il te plait
1) lors d'un clic, oui ... sur quoi ?
2) "si le premier article" : de quoi ?
3) et où et comment as-tu sélectionné ce "premier article" ? Pas par code, selon toute évidence
4) quid de ma remarque concernant le message d'erreur forcément reçu ? Pas de réponse ? Pourquoi ?
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:41
Private Sub textbox1_Click() ' lors d'un clique sur sur textbox1
If list1.Selected(0) Then ' Si le premier element textbox1 est selectionné alors
textbox1.Text = "affichage" 'affichage du message
End Sub

je pensais que cette ligne
  If list1.Selected(0) Then ' 
était pour selectionner l'element en question
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:44
concernant le message d'erreur forcément reçu =>
j'ai envoyé un nouveau code ou tout marche mais pas encore intégré le dernier morceau qui doit afficher le message correspondant


'pour deplacer des element multiples vers la gauche
Private Sub cm_right_m_Click()
Dim i As Integer
For i = list1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If list1.Selected(i) = True Then
List2.AddItem list1.List(i)
list1.RemoveItem i
End If
Next i
End Sub
'pour deplacer des element multiples vers la droite
Private Sub cmd_left_m_Click()
Dim i As Integer
For i = List2.ListCount - 1 To 0 Step -1
If List2.Selected(i) = True Then
list1.AddItem List2.List(i)
List2.RemoveItem i
End If
Next i
End Sub

Private Sub Form_Load()
list1.AddItem "YopLait"
list1.AddItem "Kiri"
list1.AddItem "Crème Star"
list1.AddItem "Deguet"
End Sub
'pour deplacer un vers la droite
Private Sub Cmd_left_Click()
If List2.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Selectionner un produit SVP")
Else
list1.AddItem List2.Text
List2.RemoveItem List2.ListIndex
End If
End Sub
'pour deplacer un vers la gauche
Private Sub Cmd_right_Click()
If list1.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Selectionner un produit SVP")
Else
List2.AddItem list1.Text
list1.RemoveItem list1.ListIndex
End If




End Sub

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2016 à 10:53
Merci, mais cela ne nous apporte rien et le message d'erreur que tu recevais (et dont tu t'es totalement abstenu de parler) ne risque plus d'apparaître, puisque tu as carrément supprimé la totalité de la procédure évènementielle qui le provoquait !
C'est une plaisanterie ?
On en est donc toujours au même point !
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 10:57
je ne comprend pas pourtant ça marche ou bien je n'ais pas activé quelque chose
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2016 à 11:00
Hooooooo !
Cette partie-là marche. Ce n'est pas elle, qui provoquait une erreur, mais la procédure évènementielle que tu as supprimée et que tu n'as remplacée par rien d'autre. Et donc ?
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 11:10
oui au fait elle me pose problème vu que tu dis ce n'est pas avec
 If list1.Selected(0) 
que je selectionnerai le premier element .
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/02/2016 à 11:24
Ah ?
Et où ai-je dit cela ?
Bref ===>>>
Calme-toi. Prends un café ou promène-toi un peu.
Puis reviens ===>> lis tous mes messages avec soin. Et réponds avec soin à tout.
Sinon, je t'abandonne tout net.

PS : lorsque j'écris "de quoi ?", mon "de quoi ?" n'est pas une expression de gamin qui tendrait à vouloir dire "hein ?", mais qui te demande de quoi c'est le "premier article". ... (nous sommes ici entre non-gamins et parlons en français non "familier", ce qui nous permet d'être clairs.)
0
Utilisateur anonyme > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
7 févr. 2016 à 11:30
j'ai vu l'erreur

Private Sub list1_Click() 'quand on clique sur un element de la liste
If list1.Selected(0) Then 'on selectionne le premier element
Text1.Text = "message"
End If
End sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211 > Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 11:31
Hé bé !
Et le reste, maintenant ?
Prends ton temps (nous n'en sommes qu'au ... 14ème message ...)
0
Utilisateur anonyme > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
Modifié par kevindll le 7/02/2016 à 11:41
je veux faire une boucle qui parcours toute la liste et affiche le message correspondant à chaque produit mais je ne sais pas comment remplacer sa
If list1.Selected(i) = "YopLait" Then
pour que ça marche
il accepte seulement la valeur true ou false
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 11:38

Private Sub list1_Click()
Dim i As Integer
For i = list1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If list1.Selected(i) = "YopLait" Then 'cette ligne me gêne beaucoup elle empêche mon code de fonctionner
Text1.Text = "message"
End If
Next i
End Sub
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2016 à 12:26

Private Sub list1_Click()
Dim i As Integer
For i = list1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If list1.Selected(i) = True Then
If list1.List(i) = "YopLait" Then
Text1.Text = "Yoplait Produit" & vbNewLine & " Laitier" & vbNewLine & " P.U:800Fr" & vbNewLine & " Prod.Exporté"
End If
End If
Next i
End Sub

ça marche bien sans erreur mais je cherche un moyen de rendre cette procedure un peu moins longues
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2016 à 13:14
Tu ne crois vraiment pas que tu as eu ta réponse ici :
1) l'article sélectionné d'une listbox toto
--- a pour index : toto.listindex
--- a pour contenu : toto.list(toto.listindex)

???
Non ? Vraiment pas ???
Moi, je vais faire ma sieste. Tu m'endors ....
0
Rejoignez-nous