Problème fgets() Resource id #5

locraft44 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2016 - Modifié par jordane45 le 2/02/2016 à 19:12
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 2 févr. 2016 à 19:15
Bonjour à tous ! Je voulais juste savoir comment faire pour afficher le contenu d'un fichier car avec fgets j'obtiens Resource id #5 ! Voici le code sachant que $ndfco et bien définis donc le problème ne viens pas de là !
$handle = @fopen("$ndfco.php", "r");
if ($handle) {
    while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
        echo $buffer;
    }
    if (!feof($handle)) {
        echo "Erreur: fgets() a échoué\n";
    }
    fclose($handle);
}

Merci d'avance ! Bonne chandeleur ;)

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
2 févr. 2016 à 19:15
Bonjour,

$ndfco ... c'est le nom du fichier .. ou une variable ???
Le $ peut porter à confusion.
Si c'est le nom d'un fichier ( ça serait étonnant....) place le entre simple quotes au lieu des doubles.
$handle = @fopen('$ndfco.php', "r");


Si il s'agit d'une variable... je t'invite à le décomposer comme ceci :
 $file = $ndfco.".php";
 $handle = @fopen($file, "r");



Et à la limite... ajouter un contrôle sur l'existance du fichier avant de l'utiliser :
 $file = $ndfco.".php";
 if(file_exists($file)){
   $handle = @fopen($file, "r");

   //le reste de ton code
  }else{
    echo "erreur : Fichier $file  introuvable";
  }


1
Rejoignez-nous