Expéditeur dynamique

Résolu
ER!C Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017 - 31 janv. 2016 à 17:55
ER!C Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017 - 2 févr. 2016 à 00:01
Bonjour, svp j'ai une petit souci. J'aimerais mètre en place un site web permettant d'envoyer des mail .et lorsqu'un visiteur veut utiliser le service il pourra mettre son email et celui du destinataire. Mais mon pb c'est au niveau de la fonction mail de PHP elle n'a pas en paramètres la partie expéditeur et l'email est envoyé avec l'email du site.comment faire pour résoudre ce pb.
Merci.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
31 janv. 2016 à 20:15
Bonjour,

Il existe bien l'option... elle se situe dans les "headers" que tu génères...

Tu peux utiliser cette fonction :

function Envoi_Mail($from,$to,$subject,$msg="") {
  // Creation de l'entete du mail a envoyer
  // --------------------------------------
  $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
  $headers = "From: $from\r\n";
  $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
  $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
  $headers .= "\r\n";

  // Creation du message a envoyer
  // -----------------------------
  $message  =
  '--' . $boundary . "\r\n" .
  'Content-type: text/html; charset=ISO-8859-15' . "\r\n\r\n
  <html>
   <body style='margin:10px 0px 0px 30px;
                color:#393989;
                font-family:Arial;
                font-size:13px;' >      
    $msg
   </body>
  </html>\r\n";

	 if(mail($to, $subject, $message, $headers)){
		 echo "Mail envoyé";
		 $result = true;
	 }else{
		 $result = false;
		 echo "<br><b>Erreur ! Mail non envoyé</b>";
		 echo "<br>headers : ".$headers;
		 echo "<br>to: ".$to;
		 echo "<br>subject: ".$subject;
		 echo "<br><b>Message:</b><br>".$message;
	 }
	return $result;
 } 


0
ER!C Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
31 janv. 2016 à 21:09
merci beaucoup Jordane45 ,mais ce que je demande est ce que une foi le message envoyé l'expéditeur pourra le trouver dans sa boîte de messagerie comme élément envoyé ?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
31 janv. 2016 à 23:14
Ah ça. . Non.
et heureusement. ...
sinon n'importe qui pourrait envoer des mails de la part d'unautre. .....
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
1 févr. 2016 à 00:34
Et puis... quelle en serait l'utilité ?
Autant directement utiliser sa propre boite mail non ?
0
ER!C Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
1 févr. 2016 à 22:42
en fait je veux un truc comme www.ymlp.com mais pas aussi costaud
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
1 févr. 2016 à 23:36
Et bien... je ne vois pas en quoi tu as besoin de ton "expediteur dynamique "
0
ER!C Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2017
2 févr. 2016 à 00:01
merci jordane45 j'ai finalement trouvé quelque chose :WAnewsletter
0
Rejoignez-nous