Formulaire identifiant/mot de passe

Résolu
Michel - Modifié par kazma le 14/01/2016 à 15:00
 Michel - 15 janv. 2016 à 06:36
Bonjour,
Je vais avoir besoin d'aide S.V.P.
Mon idée c'est d'avoir sur mon site une interface identifiant et mot de passe pour aller sur une page en ligne d'un autre site.
Le scripte que j'ai vue est très bien et me conviendrez.
Le problème c'est que Je n'ai pas compris dans le script ou je dois mettre mon identifiant et mot de passe et sur quel ligne je dois mettre mon URL de mon site pour avoir l’accès.

Si dessous le scripte:

Merci
Cordialement
Michel
------------------------------------

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Connexion à 'APPEL COLLEGE'</Liste>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
var password=document.login.password.value;

if (guillou=="user1" && loire42100=="user1") {
window.location="user1.html";
}

if (username=="user2" && password=="user2") {
window.location="user2.html";
}

if (username=="user3" && password=="user3") {
window.location="user3.html";
}

if (username=="user4" && password=="user4") {
window.location="user4.html";
}

if (username=="guillou" && password=="loire42100") {
// Vous pouvez réservez une page pour vous même(options, etc.)
window.location="vous.html";
}
}
</SCRIPT>
<BODY>
<CENTER>
<FORM name=login>
<TABLE width=225 border=1 cellpadding=3>
<tr><td colspan=2><CENTER><FONT
size="+2"><b>Connexion</b></FONT></CENTER></td></tr>
<tr><td>Pseudo:</td><td><input type=text name=username></td></tr>
<tr><td>Mot de passe:</td><td><input type=PASSWORD name=password></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=button value="Connextion!" onClick="Login()"></td></tr>
</TABLE>
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

2 réponses

Vince_02 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2016 2
14 janv. 2016 à 15:09
Coucou,

Dans un premier temps, ne fait pas une tel vérif user / password côté client, mais côté serveur (script PHP, ASP.Net, etc.), c'est plus sûr.

Ensuite, pour rediriger correctement l'utilisateur vers une page précise après avoir remplis le formulaire juste 2 petites choses :

Ton code HTML :
/* Ajoute à cette ligne */
<FORM name=login>
 /* Ceci : method="POST" et id="login" qui nous servira plus bas */
<FORM method="POST" name="login" id="login">

La method POST rend ton formulaire de connexion un poil plus sécurisé. Via la method GET les champs/valeur du formulaire sont visible dans l'url, ce n'est pas le cas avec POST.

Ton code Javascript :
Tu utilises window.location, il ne sert qu'à dire au navigateur vers quel page je dois aller sans info quelconque.
A ta place, je ferais quelque chose du style :
function Login(){
var done=0;
var username=document.login.username.value;
var password=document.login.password.value;
// Récupère le formulaire
var monForm=document.getElementById('login');
if (guillou=="user1" && loire42100=="user1") {
   //window.location="user1.html";
   //Définit l'attribut action au formulaire.
   // -> En gros dire vers où j'envoie / je vais, après avoir validé le formulaire
   monForm.setAttribute('action', 'user1.html');
   done=1;
}

if (username=="user2" && password=="user2") {
   //window.location="user2.html";
   monForm.setAttribute('action', 'user2.html');
   done=1;
}

if (username=="user3" && password=="user3") {
   //window.location="user3.html";
   monForm.setAttribute('action', 'user3.html');
   done=1;
}

if (username=="user4" && password=="user4") {
   //window.location="user4.html";
   monForm.setAttribute('action', 'user4.html');
   done=1;
}

if (username=="guillou" && password=="loire42100") {
   // Vous pouvez réservez une page pour vous même(options, etc.)
   //window.location="vous.html";
   monForm.setAttribute('action', 'vous.html');
   done=1;
}
/*
 * Si tout est ok, il y a plus qu'a valider le formulaire
 */
if (done==1) {
  monForm.submit();
} 


Voilà, ce n'est qu'une suggestion qui devrait t'aider à faire ce que tu veux ;)

--
2
Bonjour,
Merci de tous vos renseignements.
Cordialement
Michel
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
14 janv. 2016 à 15:10
Bonjour,

1 - Utiliser le Javascript pour ça .. n'est pas sécurisé du tout.
N'importe qui peut regarder le code source de ton site... et voir en clair tes identifiants.

2 - Tu dis :

Mon idée c'est d'avoir sur mon site une interface identifiant et mot de passe pour aller sur une page en ligne d'un autre site.

Donc... tu veux, protéger par un identifiant/mot de passe l'accès à cette page.... ou tu veux.. accéder à cette page et Y rentrer des identifiants ?????
Le code que tu montres... c'est le cas N°1 ....



0
Rejoignez-nous