Throws

Résolu
SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 - 11 janv. 2016 à 11:55
SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 - 11 janv. 2016 à 22:53
bonjour svp à quoi sert throws ici???!

import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;


public class File {

public static void main(String[] args) throws IOException {
FileWriter f=null;
try{
f=new FileWriter("smi.txt");
}
catch(IOException e){
System.out.println("erreur");
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(0);
}
f.write(65);
f.close();
}

}


et merci d'avance

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
Modifié par BunoCS le 11/01/2016 à 12:11
Hello,

throws, dans une signature de méthode, te permet d'indiquer que la méthode peut lancer une exception du type déclaré.

Ici, il ne sert à rien car l'exception est catché dans la méthode.

@+ 
Buno, Modo CS-CCM 
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai... 
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
0
SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016
11 janv. 2016 à 12:35
merci
ms lorsque je le met pas eclipse m'a indiquer qu'il y a une erreur!!!
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103 > SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016
Modifié par BunoCS le 11/01/2016 à 13:57
Quelle erreur t'indique-t-il ?
0
SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
11 janv. 2016 à 14:12
il y a deux erreurs l'une dans la ligne f.write(65) et l'autre dans f.close
et il indique qu'il faux "add throws declaration"
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103 > SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016
11 janv. 2016 à 14:56
Il faut donc que tu encadres tes méthodes write() et close() par un bloc try...catch
0
SMMM@ Messages postés 13 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
11 janv. 2016 à 22:53
ok merci beaucoup
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
11 janv. 2016 à 18:03
Attention : il faut penser à fermer le fichier même si une exception a été levée. Le plus simple étant de laisser Java gérer ça tout seul.
try (FileWriter f=new FileWriter("smi.txt")) {
    f.write(65);
} catch(IOException e) {
    e.printStackTrace();
}
0
Rejoignez-nous