Boucle qui plante

Résolu
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 9 janv. 2016 à 14:59
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 10 janv. 2016 à 19:24
Re bonjour à tous,

Je reviens vers vous :
for (int i = 0; i<=900; i++)
{
int returnValue = RandomNumber(1, 8);   
FormA.ActiveForm.BackgroundImage = new Bitmap(@"C:\Users\MAT\Desktop\eee" + returnValue + ".png");
Thread.Sleep(100);
}

Ca plante au bout de quelque i (148 ou 40 ou autre).



Auriez-vous une piste, merci.

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 janv. 2016 à 15:35
As-tu regardé quelle partie était à null, en espionnant les valeurs des variables ?
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
9 janv. 2016 à 19:21
Ca ?

0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 janv. 2016 à 20:37
Bonsoir, non ce n'est pas ce que tu demandes NHenry.

Quand ça plante, tu survoles chaque éléments de la ligne pour en voir le contenu, est ce que FormA contient quelque chose, oui alors est-ce que FormA.ActiveForm contient quelque choses, etc....
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
9 janv. 2016 à 21:44
Salut et merci Whismeril,
Je viens de localiser le problème en fait j'ai ce problème dés que je touche quelque chose à Windows.
Si je laisse l'exe tourner sans rien toucher à l'ordinateur, il ne plante pas, étrange quand même.
D'où cela pourrait-il venir ? De windows 10 ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
9 janv. 2016 à 22:31
Je n'en sais rien, et nous ne pourrons pas te répondre, sans connaitre le contenu des variables....
0
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
Modifié par babaOrhumette le 10/01/2016 à 11:41
Je ne suis pas certaine de bien comprendre, c'est ça ? :-(

http://img15.hostingpics.net/pics/72897532g.png
et
http://img15.hostingpics.net/pics/62101490h.png
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159 > babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
10 janv. 2016 à 12:51
En gros, FormA.ActiveForm te retourne la form active de FormA.
Si c'est une autre fenêtre qui est sélectionnée, ça te retourne null.

Page MSDN de la propriété :
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.form.activeform(v=vs.110).aspx
0
Rejoignez-nous