Afficher des tableaux d'un ficher excel sur vb.net

marie - 2 janv. 2016 à 21:50
 marie - 10 janv. 2016 à 16:45
Bonsoir,
Svp je veux savoir comment lire des tableaux d'un ficher excel sur visuel basic

4 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 janv. 2016 à 23:29
Bonsoir,

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/50624-piloter-excel-via-microsoft-office-interop-excel
il faut referencer ta version d'excel.
C'est du C#, mais il y a de bon traducteurs en ligne.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 janv. 2016 à 08:01
Bonjour (et un salut chaleureux à Whismeril),
J'aime bien l'utilisation du verbe "afficher".
Mais ... afficher dans quoi (quel contrôle) très exactement, sous quelle forme et dans quel but exact ?
0
Bonjour
Bon voila le code qui permet de lire un fichier Excel sur vb.net mais
Le problème c est qu'on met une virgule ou bien autre chose
Dans cette commande cmd1.commandetext=("select *from [janvier$],cnexl)
voila le code complet
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form3
Dim cnexel As New OleDbConnection
Dim cnsql As New SqlConnection
Dim ds As New DataSet
Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim cmd1, cmd2, cmd3, cmd4, cmd5, cmd6, cmd7, cmd8, cmd9, cmd10, cmd11, cmd12 As OleDbCommand
Dim inter1, inter2, inter3, inter4, inter5, inter6, inter7, inter8, inter9, inter10, inter11, inter12 As New SqlBulkCopy(cnsql)

Private Sub Form3_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Try
cnexel.ConnectionString = ("provider=Microsoft.ace.OLEDB.12.0;Data Source='E:\esma\tp vb\2em control\gstcmp\gstcmp\bin\Debug\gst.xlsx';Extended Properties=Excel 12.0 xml; hdr=yes";)
'cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; data source=E:\esma\tp vb\2em control\gstcmp\gstcmp\bin\Debug\mabase.accdb"
cnsql.sqlconnection = ("data source=.;intial catalogue= & gst & ;integrated security=true")
cmd1.CommandText = ("select * from [Janvier$]",cnExel)
cmd2.CommandText=("select * from [Février$]",cnexel)
cmd3.CommandText=("select * from [Mars$]",cnexel)
cmd4.CommandText=("select * from [Avril$]",cnexel)
cmd5.CommandText=("select * from [Mai$]",cnexel)
cmd6.CommandText=("select * from [Juin$]",cnexel)
cmd7.CommandText=("select * from [Juillet$]",cnexel)
cmd8.CommandText=("select * from [Aout$]",cnexel)
cmd9.CommandText=("select * from [Septembre$]",cnexel)
cmd10.CommandText=("select * from [Octobre$]",cnexel)
cmd11.CommandText=("select * from [Novembre$]",cnexel)
cmd12.CommandText=("select * from [Decembre$]",cnexel)
da.SelectCommand = cmd1
da.Fill(ds, "table-1")
da.SelectCommand = cmd1
da.Fill(ds, "table-1")
da.SelectCommand = cmd2
da.Fill(ds, "table-2")
da.SelectCommand = cmd3
da.Fill(ds, "table-3")
da.SelectCommand = cmd4
da.Fill(ds, "table-4")
da.SelectCommand = cmd5
da.Fill(ds, "table-5")
da.SelectCommand = cmd6
da.Fill(ds, "table-6")
da.SelectCommand = cmd7
da.Fill(ds, "table-7")
da.SelectCommand = cmd8
da.Fill(ds, "table-8")
da.SelectCommand = cmd9
da.Fill(ds, "table-9")
da.SelectCommand = cmd10
da.Fill(ds, "table-10")
da.SelectCommand = cmd11
da.Fill(ds, "table-11")
da.SelectCommand = cmd12
da.Fill(ds, "table-12")

DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-1")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-2")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-3")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-4")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-5")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-6")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-7")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-8")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-9")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-10")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-11")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables("table-12")

cnsql.Open()
inter1.DestinationTableName = "table-1"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table1"))
inter1.DestinationTableName = "table-2"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table2"))
inter1.DestinationTableName = "table-3"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table3"))
inter1.DestinationTableName = "table-4"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table4"))
inter1.DestinationTableName = "table-5"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table5"))
inter1.DestinationTableName = "table-6"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table6"))
inter1.DestinationTableName = "table-7"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table7"))
inter1.DestinationTableName = "table-8"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table8"))
inter1.DestinationTableName = "table-9"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table9"))
inter1.DestinationTableName = "table-10"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table10"))
inter1.DestinationTableName = "table-11"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table11"))
inter1.DestinationTableName = "table-12"
inter1.WriteToServer(ds.Tables("table12"))

Catch ex As Exception When MsgBox(ex.ToString)
End Try
End Sub
End Class
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 3/01/2016 à 17:24
un peit tour ici pour nos yeux qui diront merci : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

évite aussi le mélange VB6 - VB Net ( Msgbox est du VB6)
Va dans les propriétés du projet
Enlève l'espace de noms importé Microsoft.Visualbasic dans les références du projet
Mets Option Strict et Option Explicit surOn dans l'onglet Compiler des propriétés du projet
Tu feras du vrai VB Net
0
marie > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
3 janv. 2016 à 17:46
Merci VB95 je vais tester ça
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
6 janv. 2016 à 12:04
Bonjour,
et bonne année à Whismeril, ucfoutu, et vb95, par ordre d'entrée en scène.
Quant à marie, je pense qu'elle a réussi son assomption.
Cordialement.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
6 janv. 2016 à 12:15
Merci Zermelo !
de même pour toi et ta famille
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2016 à 13:24
Merci, Zermelo.
All the best to you (and every one) too.
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
6 janv. 2016 à 16:14
Merci tous mes vœux en retours
0
Merci Zermelo
De même pour toi
0
Rejoignez-nous