Probleme d'enregistrement

Résolu
nassim00b Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2015 - Modifié par NHenry le 29/12/2015 à 13:38
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 29 déc. 2015 à 13:43
Bonjour,
svp ,j'ai inséré un bouton "Enregistrer"
voiçi son code source:
var 
fic: TextFile; 
i: Integer; 
Field: TField; 
begin 
AssignFile(fic, 'D:\SADPAQ\FDEPR.txt'); 
try 
Rewrite(fic); 
with QQPA do 
try 
open; 
First; 
DisableControls; // eviter de re-peindre l'écran 
while not Eof do 
begin 
for i := 0 to FieldCount - 1 do begin 
if i > 0 then Write(fic); // le séparateur un blanc 
field := fields[i]; 
//chaines sur 15 caractères 
if field is TStringField then 
Write(fic, format('%1.400s', [field.AsString])) 
else if field is TIntegerField then 
// entiers sur 15 caractères 
write(fic, field.asInteger: 1) 
else if field is TFloatField then 
// réels sur 10 caractères dont 2 décimales 
write(fic, field.asFloat: 1: 1) 
else if field is TDateTimeField then 
write(fic, FormatDateTime('mm-YYYY', field.AsDateTime)); 
end; 
WriteLn(fic); 
Next; 
end; 
finally 
EnableControls; 
end; 
finally 
CloseFile(fic); 
end; 

lorsque j'enregistre il m'affiche comme suit:
000000000016001000050000002401869DIDI FAHD DINEE1
mais je voulais qu'il m'affiche comme ça:
00000000001600100450000002403339DIDI FAHD DINEE(Espace de 12) puis 1
c'est a dire :
(*) sa longuer est 1
(00000000) sa longuer est 8
(001002100005) sa longuer est 12
(0000002403339) sa longuer est 13
DIDI FAHD DINEE) sa longuer est 27 mais pas 15 il faut qu'il m'affiche les Blancs(içi un espace de 12 blanc+les 15 caracteres (DIDI FAHD DINEE)=27
(1) sa longuer est 1
il fallait pas qu'il me scotche (1) avec DIDI FAHD DINEEI
merci de m'avoir compris


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
29 déc. 2015 à 13:32
Bonjour

15 message pour le même problème
Si vous faisiez le même effort pour comprendre ce qui ne va pas dans code vous auriez sans doute trouvé

Selon vous qu'elle est la ligne qui ne fonctionne pas comme vous le voudriez ?
--
-1
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 déc. 2015 à 13:39
Ménage effectué, merci de répondre à ce sujet et de ne pas en ouvrir d'autres pour la même question.
-1
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
29 déc. 2015 à 13:43
Je suppose en plus que votre problème vous est posé en cours
car avec une recherche rapide je suis remonté jusqu'en 2012
avec les mêmes problématiques

--
-1
Rejoignez-nous