Commande include avec PHP/SQL

Résolu
laurent2008 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - 28 déc. 2015 à 22:43
m4cker Messages postés 65 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016 - 29 déc. 2015 à 21:14
Bonjour,
J'ai un petit problème avec php/sql . Dans mon fichier j'utilise la commande suivante :include('jeton_solde1.php?modifier=$login');
jeton_solde1.php est mon fichier, et le login correspond a la clé primaire de ma base de données.
La commande fonctionne parfaitement avec cette écriture : include('jeton_solde1.php');
Mais je n'ai pas les données utilisateurs dans les différents champs.
Avez vous une idée, je vous remercie par avance.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
29 déc. 2015 à 01:35
Bonjour,

Sans voir le reste de ton code.. difficile de te répondre.
A moins que..... tu récupères bien ta variable via le $_GET au moins ??
0
Merci pour ta réponse jordane45, ci dessous un extrait du morceau de code:

<?

require_once 'config.php';



if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
  extract($_POST);
 
  $sql = "select pwd  from club where id_partenaire='".$login."'";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

  $data = mysql_fetch_assoc($req);

  if($data['pwd'] != $pass) {
    echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
    include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
    exit;
  }
  else {
   
    
    echo ' Vous etes connectee au serveur   <br><p align="center"><b><font color="#FFFFFF" size="5">Chargement de vos donnees, en cours ...</a>;
include('jeton_solde1.php"?modifier=$login"');

  

  }    
}
else {
  echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
   include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
   exit;
}


?>


Voici le message erreur :
Warning: main(jeton_solde1.php"?modifier=$login") [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/114/sdb/e/9/laurent.bourgeois8/neptune2011_my_tc_358p_3/jeton/login.php on line 59

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'jeton_solde1.php"?modifier=$login"' for inclusion (include_path='/mnt/114/sdb/e/9/laurent2008/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/114/sdb/e/9/laurent2008/neptune2011_my_tc_358p_3/jeton/login.php on line 59
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
29 déc. 2015 à 12:13
Ah oui mais non.....
INCLUDE permet d' INCLURE un fichier dans ta page ( un peu comme un copier/coller virtuel )
On n'y met pas de variables GET !!!!!

Par contre, ta variable $login, étant déclarée en Amont de cet Include, sera bien accessible à l'interieur de ton fichier jeton_solde1.php.
0
Laurent2008 > jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024
29 déc. 2015 à 17:58
Peut-on remplacer la commande include par une autre (a href, ...)?
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344 > Laurent2008
29 déc. 2015 à 18:31
Ca dépend ce que tu veux faire exactement....
Mais pourquoi veux tu la remplacer ????
Si ton but est d'inclure un bout de code (contenu dans un autre fichier) dans la page actuelle... l'include reste la seule solution.

Et comme je te l'ai dit ..... ta VARIABLE sera bien accessible dans la page include
0
m4cker Messages postés 65 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016 1
29 déc. 2015 à 21:14
Quand tu inclus une page avec la fonction "include", tu mets l'intégralité de la page à inclure dans ta page principale. Ce qui fait qu'elle hérite de toutes tes variables.

Ainsi la page test.php a accès à ta variable $test :

$test = true;
include("test.php");
0
Rejoignez-nous