Problème de fonction

Résolu
greg3487 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 - 27 déc. 2015 à 13:57
greg3487 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016 - 27 déc. 2015 à 17:53
Bonjour,

je débute en javascript sur openclassroom et je blocs sur un exercice demandé.

je doit créer un gestionnaire de contact qui ajoute ou liste les contact en utilisant des fonction, et je voie pas ou mon code plante vu que mon code passe correctement au débogueur, mais les contact reste indéfinie.

voici mon code :

var contact = {
    // initialise le contact
    init: function (nom, prenom) {
        this.nom = nom;
        this.prenom = prenom;
    },
};

var contact1 = Object.create(contact);
contact1.init("Carole", "Lévisse");
var contact2 = Object.create(contact);
contact2.init("Mélodie", "Nelsonne");

var contacts=[];
contacts.push(contact1);
contacts.push(contact2);

var option = ["1 : Liste des cntacts", "2 : Ajouter un contact", "0 : Quitter"];

console.log ("Bienvenu dans le gestionnaire de contacts");

while (proposition !== 0) {
	for (var i = 0; i < option.length; i++) {
    	console.log(option[i]);
	};
	var proposition = Number(prompt("Choisisser une option :"));
	switch (proposition) {

		case 1:
			for (var i = 0; i < contacts.length; i++) {
    		console.log("Nom : " + contacts.nom + " Prénom : " + contacts.prenom);
			};
			break;
		case 2:
			var nom = prompt("Entrer le nom de la personne");
			var prenom = prompt("Entrer le prenom de la personne");
			var nomContact = "contact" + contacts.length;
			nomContact = Object.create(contact);
			nomContact.init(nom, prenom);
			contacts.push(nomContact);
			console.log("Le contact a bien était ajouté");
			break;
		}
}


Merci par avance de votre aide

2 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
Modifié par kazma le 27/12/2015 à 17:10
bonjour

tu parcoure le tableau contacte sans specifier l'index du tableau

for (var i = 0; i < contacts.length; i++) {
console.log("Nom : " + contacts[i].nom + " Prénom : " + contacts[i].prenom);
   };


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
1
greg3487 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016
27 déc. 2015 à 17:53
Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous