WeekOfYear

Résolu
la-foudre870 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015 - 25 déc. 2015 à 10:44
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 27 déc. 2015 à 13:27
Bonjour,
Après de nombreuses recherches infructueuse je vous pose à nouveau la question
Comment faire apparaitre le N° de la semaine en VB Epress
Je sèche
Merci D'avance

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 déc. 2015 à 10:57
0
la-foudre870 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
25 déc. 2015 à 18:16
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim dteData As Date
dteData = Now
lblweek.Text = "NOUS SOMMES EN SEMAINE " & DatePart("ww", dteData, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Sub
End Class
'

GRAND MERCI A TOI
Tu es plus doué que moi pour les recherches.
J'ai extrait le code du numéro de semaine pour celui que cela intéresse
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 25/12/2015 à 11:13
Bonjour,
Lorsque l'on "sèche", le premier réflexe est de consulter son aide (MSDN).
Ouvre-la à la rubrique Datepart. Tu y as ta réponse.

Et sous VB.Net, tu peux également utiliser l'objet Calendar, comme ici (toujours en consultant MSDN .... alors que je n'ai même pas VB.Net sur ma machine) :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.globalization.calendar.getweekofyear%28v=vs.110%29.aspx

PS : tu as posté dans le forum général de Visual Basic.
Veux-tu bien s'il te plait veiller dorénavant à ouvrir tes discussions dans le sous-forum adéquat ?
Les solutions sont différentes entre VB6, VB.Net, VBA et VBS. Il est donc très important de prendre le soin de choisir le sous-forum concerné.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 déc. 2015 à 20:01
Ah !
- Tu as remercié pour la fonction DatePart
- Tu n'as pas répondu en ce qui concerne ton outil de développement, mais le code montré met en évidence que c'est du VB.Net (je vais déplacer cette discussion vers le sous-forum VB.Net, qui est le sous-forum adéquat)
- DatePart est une fonction héritée de VB6 et n'est pas celle recommandée en VB.Net. Je ne suis pas VB.Nettiste, mais sais qu'il faut éviter cela.
- tu as mis ce sujet en RESOLU, mais tu ferais fort bien de recommencer, en collant à VB.Net lui-même (le second des deux liens que je t'ai montrés plus haut).
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
26 déc. 2015 à 14:40
Donc voici du pur VB.Net:

Option Strict On
Imports System.Globalization
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim madate As DateTime
        'entrez votre date
        madate = CDate("24/02/2016")

        MessageBox.Show("Semaine: " & CultureInfo.InvariantCulture.Calendar.GetWeekOfYear(madate, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday), "Numero de semaine", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

        'date du jour
        MessageBox.Show("Semaine: " & CultureInfo.InvariantCulture.Calendar.GetWeekOfYear(DateTime.Today, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday), "Numero de semaine", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    End Sub
End Class


Bonne fêtes de fin d'année à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
27 déc. 2015 à 11:27
Bonjour.
L'autre jour, chez Lasserre, j'ai lu que le nom n du jour d'une date d est donné par la relation

n = d.DayOfWeek.ToString

J'ai donc écrit le code

Public Class Accueil

Private Sub Accueil_Shown(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
Dim d As New DateTime(2016, 1, 1)
Dim n As String = d.DayOfWeek.ToString
MessageBox.Show(n)
End Sub

End Class


qui m'a renvoyé Friday, résultat immédiatement confirmé par mon calendrier mural. Alors, avec un brin d'avance, je vous souhaite à
tous une bonne année.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 déc. 2015 à 11:46
Bonjour, Zermelo.
Oui, mais je ne vois pas le rapport avec la détermination d'un N° de semaine (ce que je crois avoir compris du but recherché par le demandeur).
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14 > ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018
27 déc. 2015 à 13:27
Exact. Je me suis bien planté. Toutes mes excuses.
0
Rejoignez-nous