Enregistrement images dans BDD

castou - Modifié par BunoCS le 21/12/2015 à 16:46
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 - 31 déc. 2015 à 13:35
Bonjour,
bonjour je développe une application sur delphi 7,je n'arrive pas à enregistrer les images dans ma base de données après avoir télécharger les images dans dbimage.

7 réponses

denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
Modifié par denisbertin le 31/12/2015 à 01:40
Si la méthode des Blobs ne fonctionnement pas enregistre l'image bimap (pixelisée) dans un fichier dans un des sous-répertoires de ton application puis enregistre le nom de ce fichier comme une string avec la description du répertoire dans un champ de donnée texte. Tu pourras accéder facilement à ce fichier auquel tu peut ajouter un numéro séquenciel.

écrit à Bourges
1
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
22 déc. 2015 à 11:50
Bonjour
quelle base de données et comment as tu crée la table ?
0
j'ai crée la base de donnée sur interbase et voilà comment j'ai crée la table: create table( numcli varchar(7) not null primary key,photo blob)maintenant je veut enregistrer des photos à partir des programmes delphi.je n'arrive pas.
0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
30 déc. 2015 à 09:30
Salut
normalement si tu as remplis tous les champs en mettant une image dans un dbimage (qui lui est affecté au champ photo) ou
chargé une image avec un photo.Picture.LoadFromFile(NomFichier) quelque chose comme ça je crois.
en faisant un post l'enregistrement complet est réalisé.

ton champ photo tu le rempli comment en ce moment?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
photo.Picture.LoadFromFile(NomFichier) permet de charger la photo à partir d'un fichier,moi je veut le code pour l'enregistrer dans ma base de donnée à partir de delphi.Merci
0
Est ce que je peut avoir votre numero,la communication sera plus facile,moi je suis en côte d'ivoire.
0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
31 déc. 2015 à 13:35
salut
post plutôt le code qui bug.
Montre ou tu en es dans ton code ça guidera mieux pour t'aider.
0
Rejoignez-nous