Suppresson de raccourcis dans menu démarrer

doucs Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2015 - Modifié par jordane45 le 18/12/2015 à 15:08
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 déc. 2015 à 11:50
Bonjour à tous,
Je cherche à supprimer des raccourcis dans un répertoire du menu démarrer,
dans:"C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Utilitaires\PDFCreator"

Merci d'avance de votre aide
Option Explicit
On Error Resume Next
Dim objFSO
Dim objShell
Dim strAllUsersFiles, strShortPath
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strAllUsersFiles = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%programdata%")

strShortPath = strAllUsersFiles & "\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Utilitaires\PDFCreator"

objFSO.DeleteFolder strShortPath & "\Licenses",True
objFSO.DeleteFile strShortPath & "\Faire un don.lnk",True
objFSO.DeleteFile strShortPath & "\Page d'accueil de PDFCreator.lnk",True

'objShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{0001B4FD-9EA3-4D90-A79E-FD14BA3AB01D}\SystemComponent", "1","REG_DWORD"

Set objFileCopy = nothing
Set objShell = nothing
Set objFSO = nothing



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 déc. 2015 à 23:51
Bonjour,
Et ?

- enlève déjà la ligne On Error Resume Next pour voir où il y a erreur
- quelle difficulté rencontres-tu ? (erreur, effet, ...)
- quel est ton OS ? (certains dossiers sont protégés avec certains OS et ne peuvent être modifiés qu'en Administrateur).
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 déc. 2015 à 11:50
Tiens ...
J'ai (en plus de ce que je t'ai dit plus haut en ce qui concerne la protection de certains dossiers, selon l'OS), deux petits cadeaux pour toi :
Ils concernent :
- l'un, la gestion d'erreurs
- l'autre, de quoi carrément éviter une telle gestion (pas jolie)
http://www.lehtml.com/vb/erreur.htm
http://www.devguru.com/technologies/vbscript/14056
Tu as besoin de ces deux lectures.
Le second lien utilise une expression conditionnelle, que tu peux compléter avec une clause Else ...
0
Rejoignez-nous