Mode plein ecran sur un seul fichier excel

Résolu
mikmak78 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2017 - 16 déc. 2015 à 10:47
mikmak78 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2017 - 16 déc. 2015 à 10:57
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de mettre le mode "plein ecran" seulement sur un seul fichier excel?

merci de votre aide

je suis parti sur cette base
dans le thisworkbook j'ai rajouté

Private sub Workbook_Open()
Dim cmdB As CommandBar
For Each cmdB In Application.CommandBars
cmdB.Enabled = False
Next cmdB
' si tu veux masquer en plus la barre d'état
' la barre de formule
' les onglets...
With Application
.DisplayFullScreen = True
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFormulaBar = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
End With

end sub


Private sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim cmdB As CommandBar
For Each cmdB In Application.CommandBars
cmdB.Enabled = True
Next cmdB
With Application
.DisplayFullScreen = False
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFormulaBar = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
End With
end sub

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 déc. 2015 à 10:55
Bonjour,
Quelle est donc ta difficulté ?
Sachant que :
- ThisWorkbook.Name retourne le nom du classeur actif
- Application.DisplayFullScreen mis à True met en plein écran (et à False en écran normal)
Il ne te reste plus qu'à écrire une simple expression conditionnelle des plus élémentaires.
1
mikmak78 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2017
16 déc. 2015 à 10:57
exact!
merci
0
Rejoignez-nous