Création usercontrôle sous winforms

Ammar.Dev Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2021 - 13 déc. 2015 à 13:55
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 13 déc. 2015 à 14:00
Bonjour, je trouve ce tutoriel qui explique comment créer une contrôle d'utilisateur
http://morpheus.developpez.com/usercontrols/
mais quand je suivre le demarche de developement je trouve des erreurs au niveau d'utiliser l'attribut DesignerSerializationVisibility sur votre propriété.
voilà mon code source de mon contrôle insèré
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace authentification
{
    public partial class frm_usercontrol : UserControl
    {
        public frm_usercontrol()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
 
        private void UserControl1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void grp_authentification_Enter(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
 
        [Category("Configuration"), Browsable(true), Description("Le titre que vous voulez afficher")]
        public String Title
        {
            get
            {
                return this.grp_authentification.Text;
            }
            set
            {
                this.grp_authentification.Text = value;
            }
        }
 
        [Category("Configuration"), Browsable(true), Description("Le texte à afficher pour le nom d'utilisateur")]
        public String LoginText
        {
            get
            {
                return this.lbl_nomuser.Text;
            }
            set
            {
                this.lbl_nomuser.Text = value;
            }
        }
 
        [Category("Configuration"), Browsable(true), Description("Le texte à afficher pour le mot de passe")]
        public String PasswordText
        {
            get
            {
                return this.lbl_password.Text;
            }
            set
            {
                this.lbl_password.Text = value;
            }
        }
 
 
List<String> list = new List<String>();
 
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]
public DisplayList
{
	get
	{
		return list;
	}
}
 
    }
}


l'erreur se declanche au niveau de :
List<String> list = new List<String>();
 
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]
public DisplayList
{
	get
	{
		return list;
	}
}


quel est l'intèrer de l'attribut DesignerSerializationVisibility et comment resoudre cette erreur?

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 déc. 2015 à 14:00
Quelles erreurs ?
Tu n'as pas oublié d’importer un espace de nom ?
0
Rejoignez-nous