WebBrowser verifié texte

Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 - Modifié par Dudule100 le 6/12/2015 à 11:11
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 - 9 déc. 2015 à 18:22
Bonjour,

Voila, je voudrais que quand j'appuis sur un bouton, le web browser vérifie si un texte est afficher a l'écran. Le texte en question est celui ci :
"La combinaison nom d'utilisateur/mot de passe ne correspond à aucun compte."

Pour vous donnez une idée de mon projet je vous met mon code :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Or TextBox3.Text = "" Then
            MsgBox("Veillez complétez tous les champs ou vérifiez que vous avez rentrer de vrais informations.")
        Else
            WebBrowser1.Document.GetElementById("bgcdw_login_form_username").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
            WebBrowser1.Document.GetElementById("bgcdw_login_form_password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
            Dim inputs As HtmlElementCollection
            inputs = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input")
            For Each input As HtmlElement In inputs
                If input.GetAttribute("className") = "bgcdw_button bgcdw_login_form_login" Then
                    input.InvokeMember("Click")
                End If
            Next
            Form3.Show()
        End If
    End Sub


Je voudrais que avant le Form3.Show(), la page est fini de charger et que par la suite il vérifie le texte. Si le texte en question est sur la page, la Form3 apparaît si non on reste sur la Form1 et une MessageBox nous dit que les identifiant sont mauvais.

Ou alors faire en sorte que si l'url dépasse 100 caractères, sa affiche une texte box et non la form3. Car l'url d'erreur est beaucoup plus longue que l'url apres la connexion.

Merci de votre aide.

6 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
6 déc. 2015 à 15:05
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1
6 déc. 2015 à 19:55
La solution de verifier le nombre de caractère dans l'url serais plus simple.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
6 déc. 2015 à 20:23
salut Dudule
L'url c'est bien l'adresse du site Internet ? Elle ne contient pas le message d'erreur "La combinaison nom d'utilisateur/mot de passe ne correspond à aucun compte."
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1
6 déc. 2015 à 20:28
Ouai. Je dit juste que vérifier le nombre de caractère de l URL serais plus simple dans mon cas que de rechercher le texte dans la page.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
6 déc. 2015 à 20:56
Length te donne le nombre de caractères d'une chaine de caractères

Dim chaine as String = "Bonjour"
dim longeur as integer = Chaine.Length


longueur contient 7 dans ce cas ! Mets donc l'url dans une chaine de caractère
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
Modifié par Dudule100 le 6/12/2015 à 22:30
donc apres il me reste plus qu'a faire un If ressemblant a sa ? :
If longeur > 100 then
'Mon code
Else if
'Ma forme 3
End If
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017
6 déc. 2015 à 22:49
exact !
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1
7 déc. 2015 à 19:57
Bon voila j'ai un problème :
Dim chaine As String = WebBrowser1.Url.ToString 'l’erreur est ici
    Dim longeur As Integer = chaine.Length
'suite du code
If longeur > 150 Then
            MsgBox("Veillez complétez tous les champs ou vérifiez que vous avez rentrer les bonnes informations.")
        End If
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017
7 déc. 2015 à 20:58
c'est quoi l'erreur ? que vaut WebBrowser1.Url.ToString ?
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1
7 déc. 2015 à 22:34
je vous dit sa quand je l'aurais fait donc au lieu demain si non mercredi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
8 déc. 2015 à 12:59
Bonjour Ucfoutu.
Mon cher, tu va rire.
En vb6, il y a des méthodes que l'on appelle méthodes, et des fonctions que l'on appelle fonctions.
En vb.net, il y a des méthodes que l'on appelle méthodes, et des fonctions que l'on appelle méthodes. ToString est dans cette catégorie.
Bien amicalement.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
8 déc. 2015 à 13:02
Prière d'ajouter un "s" à "va".
0
Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 1
9 déc. 2015 à 18:22
up
0
Rejoignez-nous