Aide pour utilisation d'une fonction

zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 - 20 nov. 2015 à 18:42
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 21 nov. 2015 à 17:04
Bonjour,
j'aitrouvé un exemple pour recupererla couleur d'un pixel d'une image. Mais j'aimerais un exemple sur la façon de l'utiliser.

private void GetPixel_Example(PaintEventArgs e)
{

// Create a Bitmap object from an image file.
Bitmap myBitmap = new Bitmap("Grapes.jpg");

// Get the color of a pixel within myBitmap.
Color pixelColor = myBitmap.GetPixel(50, 50);

// Fill a rectangle with pixelColor.
SolidBrush pixelBrush = new SolidBrush(pixelColor);
e.Graphics.FillRectangle(pixelBrush, 0, 0, 100, 100);
}



Merci d'avance

--

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
21 nov. 2015 à 11:05
Bonjour,


Ça dépend d'où tu veux l'utiliser.

Si c'est dans la classe ou la fonction est écrite:
maMethode(argument1, argument2....);


Si c'est dans une autre classe, il faut d'abord avoir une instance et ensuite appeler la méthode de l'instance
MaClasse monInstance = new MaClasse();
monIntance.maMethode(argument1, argument2....);


Enfin si tu veux l'utiliser sans instance, comme la classe Math par exemple, il faut déclarer la méthode static et l'appeler comme ça
MaClasse.maMethode(argument1, argument2....);

0
zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015
21 nov. 2015 à 12:06
En realité j'aimerais recuperer la couleur rgb d'un pixel d'une image bitmap.

Je comprends pas bien a quoi sert le e dans ceci:

GetPixel_Example(PaintEventArgs e)


De même a la ligne suivante:

e.Graphics.FillRectangle(pixelBrush, 0, 0, 100, 100);

A quoi correspond le e?




--
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
21 nov. 2015 à 14:03
Sorti de son contexte comment veux tu que l'on sache d'ou vient cet argument exactement.

On peut tenter un pari: ce code était lié à un événement puisque de le nom de l'argument convient Event, c'est probablement l'éventent Paint d'un contrôle ou d'un Form, puisque son nom contient Paint, mais en dire plus ne serait que conjecture.


Par contre, si ton besoin est juste de connaître la couleur d'un pixel, alors pas besoin de tout ça, ces deux lignes suffisent:

// Create a Bitmap object from an image file. 
Bitmap myBitmap = new Bitmap("Grapes.jpg"); 

// Get the color of a pixel within myBitmap. 
Color pixelColor = myBitmap.GetPixel(50, 50); 


PS merci d'utiliser la coloration syntaxique, c'est quand même plus lisible...Explications disponibles ICI


0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
21 nov. 2015 à 14:08
0
zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015
21 nov. 2015 à 16:03
Merci pour la réponse, le code vient d'ici:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.drawing.bitmap.getpixel%28v=vs.110%29.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=csharp#code-snippet-2

Peut être pourrais vous me montrer comment utiliser ce code.

C'est toujours pas très clair pour moi, ce qui me chiffone c'est a quoi correspond ce e? Pourquoi un e?
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015
21 nov. 2015 à 17:03
ben parce que c'est comme ça, les méthodes abonnées aux événements des contrôles de la framework .Net ont toujours un argument d'un type dérivé de EventArgs et qui s'appelle e.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015
21 nov. 2015 à 17:04
et il suffit de lire la description de l'exemple.
l'exemple de code suivant est destiné à être utilisé avec Windows Forms et nécessite PaintEventArgs, qui est un paramètre du gestionnaire d'événements Paint. Le code obtient la couleur du pixel d'une bitmap, puis remplit un rectangle à l'aide de cette couleur
0
Rejoignez-nous