Remplacer , par retour retour chariot dans textbox [Résolu]

Malokoxis 65 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 23:23 - Dernière réponse : ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 nov. 2015 à 18:18
Bonjour,

je reçois une chaine de caractère et j'aimerais remplacer les virgules contenues dans cette chaine par des retours chariot.
Voici donc le code que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

chaine = MSComm1.Input
    chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13))
Text1.Text = chaine


Comment faire ?

merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 9/11/2015 à 06:49
0
Utile
Bonjour,
si cela ne marche pas, cela veut dire que ta variable chaine ne contient finalement pas exactement le caractère ","
ou encore que ta textbox n'a pas sa propriété multiline à True

Le tout 1er bon réflexe serait d'examiner un peu mieux le contenu de ta variable chaine, par exemple ainsi :
text1.text = instr(chaine,",") & "-" & text1.multiline & "-" & chaine

montre-nous un copier/coller du contenu de ta textbox après exécution de ce seul code

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Malokoxis 65 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 07:43
0
Utile
3
Bonjour

ej viens de trouver la solution, qui est de mettre deux caractère à la suite, a savoir
chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13) + Chr$(10))


Tout est ok.

Merci
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 11:22
Chr$(13) + Chr$(10), c'est tout simplement vbcrlf ...
Malokoxis 65 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 18:08
oui, sauf que vbcrlf ne marche pas, j'avais essayer avant de poser la question.
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Malokoxis 65 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2015 à 18:18
Si la constante vb VbCrLf ne marche pas et que tu développes bien sous VB6, c'est que tu as un sérieux problème avec ta version VB6 ou que (sait-on jamais) tu as donné ce nom réservé (vbcrlf) à une variable dans ton application !
Commenter la réponse de Malokoxis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.