Faire une somme dans un select

Résolu
rudra117 Messages postés 1099 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2016 - Modifié par rudra117 le 5/11/2015 à 07:59
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 30 oct. 2021 à 09:57
Bonjour,
je cherche a pouvoir faire une somme dasn un tableau que je cree dans la meme Query. Il faut reussir a faire la somme de toutes les valeurs d'une colomne x quand les lignes ont la meme valeur sur une autre colomne y.
Apres ma requete j'ai ca comme reponse
mois       vente
01             20
02             10
02             40
03              5
03             30
03              3


il faut que j'aditionne toutes les ventes du meme mois:
voila ce qu'il me faut
mois       vente
01             20
02             50
03             38

voila le code que j'ai :

DECLARE @Name varchar = 'Neo';
DECLARE @Year int = YEAR(GETDATE());
 SELECT MONTH(ApprovedStartDate) AS Months, SUM(ApprovedDays) AS Leaves
 FROM vw_LeaveAllDetails 
 WHERE YEAR(ApprovedStartDate) = @Year AND FullName LIKE '%'+@Name+'%'
 GROUP BY ApprovedStartDate


merci de me dire comment proceder pour avoir la somme selon les mois.
merci

3 réponses

rudra117 Messages postés 1099 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2016 1
5 nov. 2015 à 19:50
non c'est bon j'ai trouvé une parade. ;)
merci quand meme :)
1
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 nov. 2015 à 00:44
Une "parade" ??

Quoi qu'il en soit, histoire que sa puisse servir à d'autres visiteurs du forum.... merci
1 - D'indiquer la solution à ton souci
2 - De penser à mettre la question en résolue.

Merci.

@++
1
Rejoignez-nous