Debut de code php

Résolu
fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 - 2 nov. 2015 à 21:22
fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 - 3 nov. 2015 à 19:35
<?php
	if (isset($envoi)){	
// pour le radio civilite
	$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
	echo $civilite." ";
// pour le select nom
	$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
	echo" ".$Liste_praticien."";
	}
   ?>



Mais je de problèmes pour faire l'affichage du select

3 réponses

fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015
2 nov. 2015 à 21:27
bonjour les amis
je veux faire une page avec un bouton + une liste déroulant pour choisir un nom, prénom et récupérer les résultats d un select et les afficher dans un tableaux où les données seront enregistre dans une 2ieme base de données.
j espère bien que j ai explique la situation.
un peu d aide svp c'est mes premières pas en php
Voici un parti de mon code:

body>
<b>Determination de Praticiens par cabinet</b>
	<form method="POST" action="new_lista3.php">
		<fieldset id="coordonees">
			<p id="civilite">
		    <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme.
        	<input type="radio" name="civilite" value="M" />M.
			</p>
		<label>Praticien : </label>
		 <select id="Liste_praticien" name="Liste_praticien" >
			<option selected="selected"></option>
			<?php
			// on se connecte à la base de données via l'inclusion du fichier id_connect.inc.php
			include ("inclus id_connect.php");
			$Affichpra=mysqli_query($connexion,  "SELECT  nom, prenom FROM praticien ");
			while ($data = mysqli_fetch_array($Affichpra))
			{
			?>
			<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>
			<?php
			}
			mysqli_free_result($Affichpra);
			// deconnexion de la bd
			mysqli_close($connexion);			
			?>	
		</select>
	</fieldset>
	<p id="buttons">
      	<input type="submit" value="Envoyer" name="envoi"/>
      	<input type="reset" value="Recommencer" />
    </p></form>
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
3 nov. 2015 à 00:31
Bonjour,

Pour commencer ... c'est quoi cette ligne de code ??
<option  value=<?php echo ("<td><div align\"center\">").$data['nom']." ".$data['prenom']
			.("</div></td>\n");?>></option>


.... tu y a oublié les QUOTES autour de ta "value" ... et tu mets des TD /TD dans un OPTION ??

Essayes déjà simplement comme ça :
<option  value="<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?>">
<?php echo $data['nom'].' '.$data['prenom'];?></option>

0
fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015
3 nov. 2015 à 18:28
Bonjour,
Avant tout merci beaucoup pour votre aide.
jordane45, t'as raison j'oublie les quotes et ta remarque allége un peu mon code .MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.MERCI
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 3/11/2015 à 18:34

MAIS dans le traitement n'affiche pas la sélection, ou je ne sais pas le faire.

.... sans voir ton code de "traitement" ... impossible de t'aider !
0
fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 > jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024
3 nov. 2015 à 19:27
<?php
if (isset($envoi)){
// pour le radio civilite
$civilite=(isset($_POST['civilite']))?$_POST['civilite']:'';
echo $civilite." ";
// pour le select nom
$Liste_praticien = (isset ($_Post['Liste_praticien']))?$_POST['Liste_praticien']:null;
echo" ".$Liste_praticien."";
}
?>
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344 > fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015
3 nov. 2015 à 19:28
Attention .. tu as un $_POST en minuscule :
 $_Post['Liste_praticien'] 
0
fefers2002 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2015 > jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024
3 nov. 2015 à 19:35
Comme quoi !, petit bêtise....grosse connerie,
MERCI beaucoup, maintenant je peut continuer mon projet.
0
Rejoignez-nous