Choisir quel langages en plus du C++ ?

Résolu
F0rEign Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016 - Modifié par NicolasBuchot le 14/10/2015 à 22:24
F0rEign Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016 - 15 oct. 2015 à 18:46
Bonjour ou Bonsoir

Après 1 ans - 2 ans de manipulation avec le C++, j'en suis réduis à savoir manipuler que les bases et je galère pour la POO (Programmation orientée objet). Je ne compte pas baisser les bras mais j'aurais pensé connaitre d'autres langages comme ça je pourrais approfondir mes connaissances dans d'autres domaines et quand je suis bloqué je pourrais sans doute passer d'un langage à un autre le problème c'est que je ne sais pas quoi choisir car c'est dur de juger la puissance de certains langages, c'est pour cela que j'aimerais vos avis sur la liste ci dessous :
- Un langage de script (du bash par exemple)
- Un langage interprété (python, ruby, ...)
- Un langage converti en bytecode (Java, C#, scala, ...)
- Un langage bas-niveau (C, C++, Rust, ...)
- Un langage spécialisé multi-threading (Go, erlang, ...)
- Un langage à saveur fonctionnelle (Camel, Haskell, ...)
- Un langage "web" (Php, J2EE, Asp, ...)
- Un langage assembleur (x86, 68, nasm, ...)

Voilà je serais plus pencher vers le langage interprété, le langage converti en bytecode et éventuellement le langage web très utile pour les sites.
Voilà merci de votre compréhension et de vos réponse.

Cordialement, Nicolas Buchot

1 réponse

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
14 oct. 2015 à 22:45
Bonsoir, cet article est un début de réponse

http://www.commentcamarche.net/faq/457-programmation-comment-debuter-quel-langage--
Modérer m'amène à intervenir dans de nombreux posts, mais les seuls langages que je connaisses sont le C# et un peu de VB. Pour vos codes pensez à la coloration.
Réponse trouvée ->Question Résolue
1
F0rEign Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016
15 oct. 2015 à 18:46
D'accord, merci bien.
0
Rejoignez-nous