Problème de boucle for

Résolu
gl80 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2015 - 12 oct. 2015 à 20:02
 gl80 - 13 oct. 2015 à 10:53
Bonjour,

(je n'ai pas reçu mon code de validation !)

Voilà mon problème : je veux changer la couleur du texte des 20 boutons avec une boucle for en cliquant sur un bouton Annulez. La boucle ne fonctionne pas. Pourriez-vous, svp, m'indiquer où est l'erreur ?

- le bouton onClick : button1
- les boutons concernés : bouton1..............bouton20

Mon code :
// bouton Annulez
button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
// couleur noire pour tous les boutons de 1 à 20
for(int i = 1; i <= 20; i++)
{
bouton[i].setTextColor(Color.parseColor("#ff070808"+i));
}

Merci beaucoup
gl80

1 réponse

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
12 oct. 2015 à 20:14
Bonjour,

En Java les indices de tableaux commencent à 0 et finissent à length-1 (donc 19 pour toi).

for(int i = 0; i < 20; i++)

Remarque : quel couleur penses tu obtenir avec "#ff070808"+i ?
Une couleur c'est sur 3 paires hexadécimales (R,G,B) éventuellement 4 pour l'alpha, mais pas 5...
0
Bonjour,

J'ai modifié la ligne boucle.
Le code couleur est donné par Android Studio (A, R, G, B)

Le programme n'accepte pas bouton[i]

gl80
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
13 oct. 2015 à 08:14
Le programme n'accepte pas bouton[i]
Comment est défini l'objet bouton ?

Le code couleur est donné par Android Studio (A, R, G, B)
Sauf qu'avec "#ff070808"+i tu vas obtenir #ff0708080 #ff0708081 #ff0708082 ... #ff07080819 qui ne sont pas au format ARGB.
0
gl80 > KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024
13 oct. 2015 à 10:53
Bonjour,

Je tourne en rond. Je vais procéder autrement.

Merci quand même.

gl80
0
Rejoignez-nous