Donnée remplacée en mode partage [Résolu]

mikmak78 59 Messages postés vendredi 5 octobre 2012Date d'inscription 6 mars 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2015 à 13:33 - Dernière réponse : ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 24 sept. 2015 à 17:54
VBA Office (Excel, Word ...) Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
j'utilise une macro qui fonctionne en mode exclusif
qui consiste a rentrer des données selon userform sur la ligne 5


Private Sub enregistrer2_Click() 'bouton d enregistrement de demande de planif
Worksheets("gestionnaire_de_taches").Activate
Range("a2").Select
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
ActiveWorkbook.RefreshAll
Application.EnableEvents = False
If titre.Value = "" Then
MsgBox ("donner un titre qui resume la tache")

Exit Sub
End If
If description.Value = "" Then
MsgBox ("donner une description succinte de la tache. Si la tache est trop longue, mettre en piece jointe le fichier DM")

Exit Sub
End If
If besoin.Value = "" Then
MsgBox ("il est necessaire de donner un besoin, afin de pouvoir mesurer l importance")

Exit Sub
End If
If responsable.Value = "" Then
MsgBox ("il est necessaire de donner un responsable")

Exit Sub
End If
If ressource.Value = "" Then
MsgBox ("il est necessaire de donner la ou les ressources")

Exit Sub
End If
If prerequis.Value = "" Then
MsgBox ("il est necessaire de donner les prequis, si non noter N/A")

Exit Sub
End If
If postrequis.Value = "" Then
MsgBox ("il est necessaire de donner les postquis, si non noter N/A")

Exit Sub
End If



Worksheets("gestionnaire_de_taches").Range("A5:AE5").Insert Shift:=xlShiftDown 'ajoute une ligne en 5
Worksheets("gestionnaire_de_taches").Activate
Range("A400:AE400").Select
Selection.Copy
Worksheets("gestionnaire_de_taches").Activate
Range("A5:AE5").Select
ActiveSheet.Paste 'reprend le format
Range("A5").Select

Worksheets("gestionnaire_de_taches").Range("G5") = ComboBox1.Value 'zone ligne
Worksheets("gestionnaire_de_taches").Range("H5") = Combobox2.Value 'equipement salle
(....)
Unload Me
demande2planif.Hide
MsgBox ("N'oubliez pas de noter et communiquer le n° ID de votre tache au sein de votre service afin de ne pas avoir de doublon")

Application.EnableEvents = True
End Sub



et lorsque je passe en mode partager, les données se trouvant sur la ligne 5 sont effacés par les nouvelles...

NB: "Application.EnableEvents = True" est dû a une macro qui empeche toutes modifications sans passer par les userforms (je ne pense pas que ca vienne de cela)

merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 23/09/2015 à 15:30
+1
Utile
Bonjour,
si tu veux dire qu'un autre utilisateur "admis" en partage peut faire cette modification, c'est que tu as mal paramétré les options de partage à définir (selon TES besoins) comme exposéici :
https://support.office.com/fr-ch/article/Utiliser-un-classeur-partag%C3%A9-pour-collaborer-b8207fe9-a613-483f-b804-0ca4658b0c61
(rien à voir avec le développement en soi)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
mikmak78 59 Messages postés vendredi 5 octobre 2012Date d'inscription 6 mars 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2015 à 15:33
0
Utile
ok je vais revoir les parametres de partage.
merci
Commenter la réponse de mikmak78
cs_MPi 3858 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 15:04
0
Utile
1
Attention à EnableEvents.
Tu le mets à False avant tes vérifications où tu utilises Exit Sub...
mikmak78 59 Messages postés vendredi 5 octobre 2012Date d'inscription 6 mars 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 16:02
c est normale ya pas de blem a ce niveau la
Commenter la réponse de cs_MPi
mikmak78 59 Messages postés vendredi 5 octobre 2012Date d'inscription 6 mars 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 16:12
0
Utile
j'ai testé tous les options de parametrage de partage. Et mon probleme apparaissait encore.
J'ai checké pas à pas le code...
il semble que
l'increment de ligne demandé ne soit pas effectué
Worksheets("gestionnaire_de_taches").Range("A5:AE5").Insert Shift:=xlShiftDown 'ajoute une ligne en 5

j'ai remplacé le code par
Range("A5").Select
Selection.EntireRow.Insert

en mode partage, il n y a plus de probleme...
c'est quand meme bizzare je trouve
Commenter la réponse de mikmak78
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 17:54
0
Utile
Cette ligne n'était nullement responsable.
Il est à mon avis probable, d'ailleurs, que tu peux la remettre telle qu'elle était.
Je pense que tout simplement, tu n'avais pas sauvegardé, fermé et rouvert après modifications de tes paramètres de partage, la fois précédente.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.