Problème de class

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - Modifié par Whismeril le 22/09/2015 à 09:53
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 22 sept. 2015 à 22:12
Bonjour,

J"ai 2 forms dans mon projet et 1 classe.

1 form qui alimente et qui affiche une classe et la 2 form qui affiche la meme classe.

sa marche bien sur la form 1 , mais je n'arrive pas a recup la classe sur la form 2.
merci de votre aide.
voici mes codes:

Public Class Class_Boucherie

    Private Hygiene_Mag As Integer

    Public Property Pourcentage_Hygiène As Integer
        Get
            Return Hygiene_Mag
        End Get
        Set(value As Integer)
            Hygiene_Mag = value
        End Set
    End Property
End Class


le code form1 dans un bouton_click
  Dim MaClass As New Class_Boucherie
        MaClass.Pourcentage_Hygiène = InputBox("entrer valeur de Hygiène boucherie")
        ProgressBar_HygieneMagasin.Value = MaClass.Pourcentage_Hygiène


le code form2 dans un Form_Load
 Dim SaClass As Class_Boucherie
    Private Sub Form_Laboratoire_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            ProgressBar_HygieneLabo.Value = SaClass.Pourcentage_Hygiène
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub


lorsque j'ouvre Form2 , j'ai un message d'erreur "la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet."

merci de votre aide par avance

2 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
22 sept. 2015 à 09:59
Bonjour j'ai édité ton message pour ajouter la coloration syntaxique, voir explications ici.

Pour ton problème, tu n'as pas transféré ton objet vers form2, voir ici un tuto sur le passage de données
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11107-interactions-entre-form-en-net-c-et-vb-net
1
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
Modifié par ManuAntibes le 22/09/2015 à 20:21
Merci whismeril

bon j'ai trouvé et compris, ma classe est chargé dans la form1 et la form2 recup la valeur de la classe en passant par la form1.



J'ai supprimé mon code de From2.

voici mon nouveau code:

dans Form1, sur le click du bouton qui ouvre Form_Laboratoire
    Dim FrmLabo As New Form_Laboratoire()
            FrmLabo.Show()
            FrmLabo.ActionProgresseBar(Me)


dans Form2
    Dim ChildFormMag_1 As New Form_Magasin

    Sub ActionProgresseBar(ByVal ChildFormMaga As Form_Magasin)
        ChildFormMag_1 = ChildFormMaga
        ProgressBar_HygieneLabo.Value = ChildFormMag_1.MaClass.Pourcentage_Hygiène
    End Sub


Je passe par une sub ActionProgresseBar, si vous avez une autre solution je suis preneur.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
22 sept. 2015 à 20:14
Mais vous n'avez toujours pas ajouté la coloration syntaxique.
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5 > Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
22 sept. 2015 à 20:22
merci pour ton rappel
coloration syntaxique faite ....
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
22 sept. 2015 à 22:12
Bonsoir,

les différentes façons de procéder dépendent de sa propre capacité à les appréhender.
Donc ça marche et ça te convient, c'est la bonne solution
0
Rejoignez-nous