Tri par ordre alphabétique dans une combobox

Résolu
Louwest59 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 - 26 août 2015 à 20:47
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 août 2015 à 23:16
Bonsoir à tous,

J'ai besoin de vos lumières au sujet d'un code pour trier par ordre alphabétique des données dans une combobox s'il vous plaît, j'aimerai trier cette dernière dans un ordre de A à Z, si vous pouviez m'aider ça serait super sympa.

Depuis j'aimerai connaître la constante qui permet de séparer du texte appartenant à un élément bien spécifique, je m'explique:

Text1 --- combobox1 --- Text2, les donneées de ces éléments, sont focus dans un text3

Mes les données restent collées en entrant le code suivant:

Private Sub text2_change()
Text3.Text = Text1.Text & Combo1.Text & Text2.Text
End Sub

J'aimerai savoir comment faire pour crée un espace entre chaque valeur text1, combo1 et text2

Je vous remercie par avance.

cordialement

Lou

Nota: je sais que ce sont des questions débiles, mais je tente de faire un petit soft pratique pour mon travail donc je n'y connais pas grand chose à ce langage. donc veuillez m'excuser si ça vous paraît bête.

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 août 2015 à 20:52
Text1.Text & " " & Combo1.Text & " " & Text2.Text
0
Louwest59 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016
26 août 2015 à 20:57
Je te remercie pour ton aide NHenry, t'assure. Pour le tri, tu as une idée éventuellement ,
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/08/2015 à 21:00
Bonjour,
heu ...
A quelle question UNIQUE doit-on répondre ? (voir les règles de ce forum).
Je vais donc considérer qu'ilo s'agit de celle exprimér par le titre que tu as donné à la présente discussion.
Sous VB6 (puisque tu dis développer sous VB6), une combobox a une propriété faite pour cela (et le nom de cette propriété est à ce point explicite que je ne veux pas risquer de te faire un affront en te l'indiquant ....)
Pour le reste : regarde ce qu'est la constante VbCRLF et ce qu'est la propriété (là encore) multiline d'une textbox.

EDIT : oh ! je m'aperçois de ce que ce n'est pas la première fois, que je t'ai dit comment exprimer un saut de ligne !
Bon ... je vais à la pêche (c'est plus intéressant)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Louwest59 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 30 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016
26 août 2015 à 21:06
Pour la constante vbCRLF c'est bon, j'ai assimilé la je parle d'un tri alphabétique de la combobox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 août 2015 à 23:16
Si c'est alors réglé : libère s'il te plait cette discussion (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton 1er message).
0
Rejoignez-nous