Scroller automatiquement un listbox

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 20 août 2015 à 12:10
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 20 août 2015 à 14:49
Bonjour,

J'ai un listbox qui se remplit et dès que sa zone est rempli le vertical scrollbar
apparait.
Comment faire pour que le prochain item soit visible de façon à ne pas scroller
manuellement.

ListBox1.TopIndex = ?

j'ai essayé ainsi mais pas de résultat
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Static iter As Double = 1.24
Listbox1.Items.Add("BLABLA" & iter.ToString)
Listbox1.TopIndex = Listbox1.Items.Count
iter += 1.2
End Sub


En verifiant avec le debugger listbox1.topindex n'est pas modifié ( toujours = 0) ?

Merci
A voir également:

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 août 2015 à 12:51
Bonjour,
le Topindex n'est modifié que dans la mesure où l'item ajouté est en dehors des limites de "visibilité".
Un article ne saurait être le topindex s'il n'est pas suivi d'un nombre au moins égal à celui des articles "visibles". On comprend bien pourquoi.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par Whismeril le 20/08/2015 à 15:01
Bonjour

Un article ne saurait être le topindex s'il n'est pas suivi d'un nombre au moins égal à celui des articles "visibles". On comprend bien pourquoi.


exact il sufisait d'un peu de logique
comme cela ça fonctionne
Listbox1.TopIndex = Listbox1.Items.Count  - 10


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Rejoignez-nous