Accès serveur de base de données

jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023 - 11 août 2015 à 15:08
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 14 août 2015 à 10:29
Bjr à Tous,

J'ai mis en place sur vb6 une application destinée à faire le gestion du park informatique de l'entreprise où je travaille (...). Cependant, j'aimerai que cette application puisse communiquer avec le serveur de base de données installée dans la "machine serveur" du réseau de l'entreprise. En clair, je souhaiterai qu'après l'installation de l'application, cette dernière communique automatiquement avec le ,serveur de base de données pour effectuer des opérations d'enregistrements ou de modification dans les tables de la base de données Serveur; Et cela doit se faire avec un compte User et un PassWord défini préalablement au niveau du Serveur.


....Merci de votre aide...

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 août 2015 à 17:19
Quel moteur de base de données ? (Access, MySql, SQL Server, ... )
As-tu cherché sur le net ?
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
13 août 2015 à 09:22
SQL Server...

En fait, je me demande s'il n'est pas possible de créer la source de données sur la machine Serveur, et la rendre accessible sur les différents postes clients du réseau. Si cela est possible, alors comment dois-je procéder??? Sinon, que me suggérez-vous?...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 août 2015 à 23:40
Il existe un driver OleDb pour SQLServer, il est proposé sur le CD d'install normalement.
0
jus2mandarine Messages postés 220 Date d'inscription vendredi 5 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2023
14 août 2015 à 10:07
???!...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 août 2015 à 10:29
Bonjour,
Il y a un mot que tu n'as pas compris ? Lequel ?
0
Rejoignez-nous