Erreur Ajouter des enregistrements [Résolu]

aminecanarajid 5 Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 19:50 - Dernière réponse : ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 août 2015 à 20:43
Bonjour, j'ai utilise code de l'application Gestion d'une bd access avec ado.net
"http://codes-sources.commentcamarche.net/source/33892-gestion-d-une-bd-access-avec-ado-net"
Modifier Supprimer Rechercher des enregistrements ==réussir bien mais j'ai un problème quand Ajouter des enregistrements le champs de numemploye est change automatique mais les autre champs sont (null)
7 Gates Bill Informaticien
8 Gates Benjamin Archéologue
9 Franklin Benjamin Politicien
10 Chirac Jacques Politicien
11 Frèreu Jacques Chanteur
12 Chirac Bernadette Glandeuse
13 Professeur Allan Archéologue
14 Pagny Florent Chanteur
15 (null) (null) (null)
16 (null) (null) (null)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
aminecanarajid 5 Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 19:53
0
Utile
utiliser Visual Basic 2010 Express
Commenter la réponse de aminecanarajid
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2015 à 19:54
0
Utile
Bonjour,
Ah ...
Et- avec quel code (que tu ne montres pas !) as-tu tenté d'ajouter un enregistrement ?
Car c'est bel et bien ce code, dont il s'agit ....
Commenter la réponse de ucfoutu
aminecanarajid 5 Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 20:06
0
Utile
oui oui j'ai tente d'ajouter un enregistrement mais le même probleme
vor le code de form1_load et code de bouton ajouter et valider

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

conn = "provider = microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\employés.mdb;"
cnx = New OleDbConnection
cnx.ConnectionString = conn
cnx.Open()

sql = "select temployés.* from temployés"
cmd = New OleDbCommand(sql)
dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
cmd.Connection() = cnx

dta.Fill(dts, "temployés")
dtt = dts.Tables("temployés")

If rownum > dtt.Rows.Count - 1 Then

btnajou.Enabled = False
btnenr.Enabled = True
btnmod.Enabled = False
btnsup.Enabled = False

Me.Show()
Me.txtnom.Focus()

Else

Me.txtref.Text = dtt.Rows(rownum).Item("numemployé")
Me.txtnom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("nom")
Me.txtprenom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("prénom")
Me.txtjob.Text = dtt.Rows(rownum).Item("emploi")

DataGrid1.SetDataBinding(dts, "temployés")

btnenr.Enabled = False

End If

btnendsearch.Enabled = False
End Sub




Private Sub btnajou_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnajou.Click

If btnajou.Text = "Ajouter" Then

btnp.Enabled = False
btnprec.Enabled = False
btnsui.Enabled = False
btnder.Enabled = False

btnenr.Enabled = True

btnmod.Enabled = False

btnsup.Enabled = False

Me.txtprenom.Text = ""
Me.txtnom.Text = ""
Me.txtjob.Text = ""

Me.btnajou.Text = "Annuler"

Else

If rownum > dtt.Rows.Count - 1 Then

btnenr.Enabled = False
btnajou.Text = "Ajouter"

Else

rownum = 0

Me.txtnom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("nom")
Me.txtprenom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("prénom")
Me.txtjob.Text = dtt.Rows(rownum).Item("emploi")

btnenr.Enabled = False
btnajou.Text = "Ajouter"

btnp.Enabled = True 'premier
btnprec.Enabled = True 'précédent
btnsui.Enabled = True 'suivant
btnder.Enabled = True 'dernier

btnmod.Enabled = True

btnsup.Enabled = True

End If

End If
End Sub


Private Sub btnenr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnenr.Click

If Me.txtnom.Text = "" Or _
Me.txtprenom.Text = "" Or _
Me.txtjob.Text = "" Then

MessageBox.Show("Vous devez remplir tous les champs !", "Erreur...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

Me.txtnom.Focus()

Exit Sub

End If

dtr = dts.Tables("temployés").NewRow
Me.txtnom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("nom")
Me.txtprenom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("prénom")
Me.txtjob.Text = dtt.Rows(rownum).Item("emploi")

dts.Tables("temployés").Rows.Add(dtr)

cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)

dta.Update(dts, "temployés")

dts.Clear()
dta.Fill(dts, "temployés")
dtt = dts.Tables("temployés")

DataGrid1.SetDataBinding(dts, "temployés")

rownum = 0

Me.txtnom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("nom")
Me.txtprenom.Text = dtt.Rows(rownum).Item("prénom")
Me.txtjob.Text = dtt.Rows(rownum).Item("emploi")

btnp.Enabled = True
btnprec.Enabled = True
btnsui.Enabled = True
btnder.Enabled = True

btnmod.Enabled = True
btnsup.Enabled = True

btnajou.Enabled = True
btnenr.Enabled = False

btnajou.Text = "Ajouter"
End Sub
Commenter la réponse de aminecanarajid
aminecanarajid 5 Messages postés vendredi 31 juillet 2015Date d'inscription 3 août 2015 Dernière intervention - 3 août 2015 à 20:23
0
Utile
je connue la problème , désolé ucfoutu pour prendre ton temps ;)
Commenter la réponse de aminecanarajid
ucfoutu 18022 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 3/08/2015 à 22:00
0
Utile
Je ne vois dans tout cela aucune commande d'insertion !

un peu de lecture :
http://stepcoder.com/Articles/10018/how-to-insert-record-into-access-database-using-vb-net

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.