Enregistrement UNICODE

AReS097 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2021 - 31 juil. 2015 à 10:35
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 31 juil. 2015 à 12:03
Bonjour, a tous

J'utilise ce script pour écrire des fichier texte dans mon programme VB .NET:

FileWriter = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(ChemFileOpenBl, False) 'TRUE: Ajoute, FALSE: Remplace
FileWriter.WriteLine(VBL001) 'numero bl
FileWriter.WriteLine(VBL002) 'non document
FileWriter.WriteLine(VBL003) 'chemin acces bl
FileWriter.WriteLine(VBL004) 'etat bl
FileWriter.Close()

Ce code enregistre le fichier en format par défaut UTF-8, comment modifie mon code pour qu'il enregistre en format UNICODE, pour récupéré les caractères avec accents dans un programme VB OFFICE 2013 ?

Merci bien


--

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
31 juil. 2015 à 12:03
Bonjour,

Voici pour une ligne, a adapter:

Imports System.Text
Imports System.IO
Public Class Form1
'ecriture
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim file As System.IO.StreamWriter
        file = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter("C:\Users\....\Documents\texte.txt", True)
        file.WriteLine("éèàç&ù")
        file.Close()
    End Sub
'lecture
 Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim reader As String
        Dim monStreamReader As StreamReader = New System.IO.StreamReader("C:\Users\....\Documents\texte.txt", Encoding.Default) 'Stream pour la lecture avec caractères accentués du fichier
        reader = monStreamReader.ReadLine
        MsgBox(reader)
    End Sub
End Class

0
Rejoignez-nous