Classeur pris comme référence par un autre classeur [Résolu]

cs_foxblue 11 Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2015 à 18:38 - Dernière réponse : Whismeril 10679 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 juil. 2015 à 14:26
Bonsoir,
Pouvez vous m'aider à résoudre le problème à la fermeture du classeur qui contient des macros VBA j'ai le message "ce classeur est actuellement pris comme référence par un autre classeur et ne peut être fermé".
D'avance merci pour votre aide.
Foxblue
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18023 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 17/07/2015 à 23:28
0
Utile
Bonjour,
cela signifie (le message le dit clairement) que tu ne peux fermer un classeur déclaré comme référence dans un autre classeur tant que ce dernier n'est pas lui-même fermé.
Nous ignorons tout de la "construction de ton projet".
Tu es le seul à la connaître.
S'il est lui-même l'utilisateur de cette référence, c'est lui que tu dois fermer en premier. Cela libèrera ipso facto le classeur référencé, qu'il te sera alors possible de fermer à son tour sans encombre.

EDIT : le problème sera exactement le même si, au lieu de référencer un classeur entier, tu établis des liaisons avec une feuille, voire une simple plage de cellules (des données, pour tout résumer) d'un autre classeur.

De manière générale (exemple imagé) : tu ne peux ôter un réacteur d'un avion en vol. La chose n'est possible qu'après avoir fait atterrir l'aéronef et coupé son contact.
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_foxblue 11 Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 18 juil. 2015 à 13:09
0
Utile
Bonjour ucfoutu,
merci de m'avoir répondu rapidement.
Je peux préciser que je n'ai aucun autre classeur excel d'ouvert et cette erreur se produit sur le bouton Quitter qui contient la cde quit ?
Cdlt
Commenter la réponse de cs_foxblue
cs_foxblue 11 Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 18 juil. 2015 à 14:06
0
Utile
1
Apparemment, je viens de trouver l'erreur!
elle provient de 2 références que j'avais ajouté :
- vbaproject et
- atpvbaen.xls
Je viens de les supprimer et n'ai plus le message d'erreur!
par contre, je ne sais pas exactement pourquoi ?
Merci, cdlt
foxblue
Whismeril 10679 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2015 à 14:26
Bonjour, tu as signalé ce sujet résolu.
Le signalement est plutôt réservé au demandeur non inscrit que le site ne reconnaitrait pas.
Ça n'est pas ton cas, tu peux donc facilement marquer la discussion résolue, par toi même avec le lien entre ta première demande et le titre.
Commenter la réponse de cs_foxblue

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.