Créer ODBC Drivers

rodoleri - 9 juil. 2015 à 19:44
remiki2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 17 juil. 2015 à 14:27
Bonjour, a tous, je suis débutant en programmation, je veux créer une connexion de base des données Access. je ne sais pas comment sa ce passe, si quelqu'un m'aide. merci!!!

2 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
10 juil. 2015 à 00:31
Bonsoir, il est de coutume ici de commencer par s'aider soi même en cherchant un peu dans le forum ou les sources.
Des exemples avec Access, il en y a plusieurs....

0
remiki2 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
Modifié par Whismeril le 17/07/2015 à 19:33
using System;
using System.Data.OleDb;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections.Generic;


namespace XXXXXXXX
{
    class Rex_connexion
    {
        public string rex;
        public OleDbDataReader rdr;
        OleDbCommand cmd;
        OleDbConnection cnx;
        string mindongocon;

        public Rex_connexion()
        {
            mindongocon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + Application.StartupPath + @"\ta_BDD.accdb";
        }

        public void RExconx()
        {
            cnx = new OleDbConnection(mindongocon);
            cnx.Open();

            cmd = new OleDbCommand(rex, cnx);
            rdr = cmd.ExecuteReader();
        }

        public void RexENdcnx()
        {
            rdr.Dispose();
            cnx.Dispose();
        }
    }
}


puis tu fais ceci dans une autre form ou tu va utiliser ta BDD par ex

public partial class ENREGISTR : Form
    {
       \\ici tu appel
 Rex_connexion REX = new Rex_connexion();
        public ENREGISTR()
        {
            InitializeComponent();
        }


EDIT: Précision du langage dans la coloration syntaxique.
0
Rejoignez-nous