Enregistrer le texte de mes textbox

fryze - Modifié par Whismeril le 7/07/2015 à 17:46
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 9 juil. 2015 à 11:36
Bonjour,


avec un bouton je voudrais sauvegarder les texte de toutes mes textbox

donc je fais:


My.settings.01 = textbox1.text
My.settings.save



et a l ouverture du logiciel je recharge le texte que j ai sauvegardé avec:


textbox1.text = my.settings.01



sauf que j ai un peu plus de 300 textbox dans le logiciel

quelqu un aurais la solution pour les enregistrer toutes en une seule fois

merci

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
7 juil. 2015 à 17:49
Bonjour, tu peux essayer le binding (je ne l'ai jamais tenté avec settings) au pire, tu serialiseras sur un xml.

Après 300 textbox, tu ne pouvais pas utiliser de liste ou datagridview avec des collections?


0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par ucfoutu le 7/07/2015 à 18:56
AU fait j'ai mis de la couleur dans ton message, et l'ai déplacé dans le bon forum.
Essaye de faire attention la prochaine fois

Salut, Whism (ma modif pour garder mon foie tranquille).

En dépit de l'alcool qui y passe ... (LOL).
.
0
ok merci de la reponse rapide
0
merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 juil. 2015 à 11:36
Bonjour,

Tout à fait d'accord avec Whismeril que je salue:

Après 300 textbox, tu ne pouvais pas utiliser de liste ou datagridview avec des collections?


par curiosité, j'ai quand même chercher une solution avec une listBox:

aller dans My Project- Paramètres

Mettre liste et sélectionner:

Sytem.Collections.Specialized.StringCollection

Ajouter une listBox avec ce code:

Option Strict On
Public Class Form1
    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        ' Sauver la liste
        ListBox1.Items.Clear()
        For Each ctrl As Control In Me.Controls
            If TypeOf ctrl Is TextBox Then
                'si c'est une TextBox
                ListBox1.Items.Add(ctrl.Text)
            End If
        Next
        My.Settings.liste = New Specialized.StringCollection()
        For Each item In ListBox1.Items
            My.Settings.liste.Add(item.ToString())
        Next
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ListBox1.Visible = False
        'restaurer la liste
        If Not My.Settings.liste Is Nothing Then
            For Each item In My.Settings.liste
                ListBox1.Items.Add(item)
            Next
        End If
        For i As Int32 = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            For Each ctrl As Control In Me.Controls
                If TypeOf ctrl Is TextBox Then
                    ctrl.TabIndex = i
                    ctrl.Text = ListBox1.Items(i).ToString
                    i = i + 1
                End If
            Next
        Next
    End Sub
End Class


voilà, c'est tout simple!
0
Rejoignez-nous