DataGridView Couleur du texte

Résolu
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - Modifié par Duracelle123 le 4/07/2015 à 23:23
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 5 juil. 2015 à 17:33
Bonjour, Je programme avec Visual studio 2010. J'ai un DataGridView ou à un certain moment je ne veux pas que l'utilisateur puise modifier quoi que ce soit. Alors j'ai mis le contrôle avec enable à false. Je voudrais que le texte soit gris. J'utilise:
 DGV_INGREDIENTS.DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Gray
DGV_INGREDIENTS.Rows(i).Cells(1).Value = "Jambon"
Tout fonctionne sauf la première ligne qui reste en noir losque i = 0.

Quelqu'un a une idée ?
Merci de votre aide.

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 juil. 2015 à 06:26
Bonjour,
1) Je vois que tu t'obstines à utiliser DefaultCellStyle (en dépit de ce qui t'a déjà été dit récemment).
2) il se peut par ailleurs que ta ligne 0 soit déjà sélectionnée. Déselectionne tout d'abord.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 5/07/2015 à 13:31
Bonjour
si j' écris
 DGV_INGREDIENTS.DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Gray 

chez moi
le forecolor de toutes les cellules est gris
quel rapport avec
DGV_INGREDIENTS.Rows(i).Cells(1).Value = "Jambon"
?
0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
5 juil. 2015 à 17:33
Bonjour, Merci pour vos réponses. Avec ClearSelection() ca règle mon problème et promis j'utilise seulement RowsDefaultCellStyle.

Bonne Journée.
0
Rejoignez-nous