Obtenir la liste des anniversaires à venir en Access

benji2000 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 26 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016 - 2 juil. 2015 à 16:58
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 août 2015 à 12:52
Bonjour,

J'utilise des bases Access et je souhaiterais récupérer toutes les données inclues dans une plage horaire.

Exemple :
J'aimerais récupérer tous mes contacts qui auront leur anniversaire dans le mois de Juillet sauf que je n'ai que leur date de naissance !

A quoi doit ressembler la requête ?

D'avance, merci.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 juil. 2015 à 17:09
Bonjour

Problème de requête ?
Si oui donne plus de précision !
0
benji2000 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 26 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
6 août 2015 à 11:40
Désolé pour cette réponse tardive, je m'explique :

Voici à quoi ressemble ma base de données

id | DateNaissance
 1 | 23/09/1991
 2 | 26/05/1993
 3 | 23/06/1966
 4 | 12/08/1998
 5 | 10/12/1965


J'aimerais récupérer toutes les lignes qui respectent la condition suivante :
"Les contacts qui fêteront leur anniversaire au mois d'août 2015"

Le résultat de la requête devrait être le suivant :

id | DateNaissance
 4 | 12/08/1998


Mais voilà le problème, comment écrit-on cette fameuse requête ?

En allant plus loin j'aimerais même sélectionner les contacts qui fêteront leur anniversaire entre le 15 août et le 15 septembre !

(Sans compter que l'ont pourra aussi demander les contacts qui fêteront leur anniversaire entre le 15 décembre et le 15 janvier et non entre le 15 janvier et le 15 décembre)

Merci pour votre aide !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 août 2015 à 12:52
Bonjour,
Je veux supposer que le champ des dates de naissance est de type date.
La requête nécessite alors l'utilisation de l'opérateur Between
Que tu peux également remplacer par un double critère (>= telle_date and <= telle_autre_date)
Montre (au moins) le texte de la requête tentée sur ces bases, s'il te plait. En n'omettant (bien évidemment) pas de préciser le type donné au champ date_de_naissance.
0
Rejoignez-nous