Besoin d'aide "sélection d'un Jradio Button"

slamadhouha Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015 - Modifié par Whismeril le 23/06/2015 à 06:32
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 30 juin 2015 à 10:27
bonjour
je suis entraîne de développer une application java sous netbeans, j'ai un formulaire qui contient 5 boutons JRadioButton. lors d'un clique sur le boutton valider, je veux récupérer le texte de bouton sélectionné et le stocker dans ma base.
pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
c'est mon code
private void valider(java.awt.event.ActionEvent evt) {                         
        // TODO add your handling code here:
        if(rb1.isSelected())
        {String note=(rb1.getText());
            gestionnote.ajouter(note);
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "ajout avec succé");}
         
            if(rb2.isSelected())
        {String note=(rb2.getText());
            gestionnote.ajouter(note);
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "ajout avec succé");}
        
                if(rb3.isSelected())
        {String note=(rb3.getText());
            gestionnote.ajouter(note);
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "ajout avec succé");}
        
                    if(rb4.isSelected())
        {String note=(rb4.getText());
            gestionnote.ajouter(note);
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "ajout avec succé");}
        if(rb5.isSelected())
                 {String note=(rb5.getText());
            gestionnote.ajouter(note);
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "ajout avec succé") ;}   
            
    }


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

1 réponse

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
30 juin 2015 à 10:27
Salut,

Comme ca, je ne vois pas de question... tu récupères déjà le texte du radio sélectionné avec la methode getText()....

Quel est ton soucis?

--
0
Rejoignez-nous