Afficher une valeur par defaut dans textbox

mano98 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2015 - 31 mai 2015 à 12:43
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 3 juin 2015 à 20:20
Bonjour,
j'ai un problème, je veux afficher une valeur dans textbox.. merci

7 réponses

Bonjour whismeril, merci pour le lien je sais comment on met une valeur à un textbox, mais j'ai mal posé ma question.
mon problème est " je veux mettre un 0 (zéro) dans la propriété text de textbox, je veux fixer ce zéro pour qu'il sera pas supprime par l'utilisateur et au même temps l'utilisateur peut saisir d'autre numéro dans le même textbox .. merci bien
1
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 mai 2015 à 12:51
Dans l'événement Load de la form, tu lui met une valeur.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
31 mai 2015 à 14:02
Bonjour, si tu ne sais pas mettre une valeur à un textbox, c'est qu'il te manques les bases. Je t'invite donc à suivre ce cours
http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
2 juin 2015 à 12:29
Bonjour
je veux fixer ce zéro pour qu'il sera pas supprime par l'utilisateur et au même temps l'utilisateur peut saisir d'autre numéro dans le même textbox
c'est toujours pas clair.
0
rebonjour, quand je clic sur le bouton démarrer pour exécuter mon code, je veux trouver un zéro in-supprimable par l'utilisateur
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
2 juin 2015 à 12:50
oui mais quand tu dis
et au même temps l'utilisateur peut saisir d'autre numéro dans le même textbox
avant, après, les deux?
0
aprés le zero
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
2 juin 2015 à 13:06
Ok si tu as un nombre fixe de chiffre, pour un numéro de téléphone par exemple, le plus simple est d'utiliser un MaskEditBox, avec le masque qui va bien, tu peux même te servir de la validation pour vérifier si le deuxième chiffre n'est pas 0.

Si tu as un nombre indéterminé de chiffre, alors tu as plusieurs solutions:
  • géré les événements KeyPress, KeyDown, KeyUp, pour empêcher le remplacement du zéro,
  • laisser l'utilisateur faire ce qu'il veut et ajouter un zéro à la fin,
  • séparer ton numéro en deux textbox, l'une avec le 0 et l'autre avec le reste
  • Utiliser une Regex
  • autre
0
MaskEditBox est un événement ou quoi ?? et comment je peux l'utiliser ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Finalso Messages postés 7 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
2 juin 2015 à 16:51
Bonjour,
Click sur la textBox, en bas à droite tu à une fenêtre "propriété" (si elle n'apparaît pas, click droit sur la TextBox -> "propriété").
tu trouve la ligne "Text" et tu mets un 0 dedans.
A chaque démarrage ta TextBox affiche le texte présent dans la propriété Text. Si ce n'est pas le cas, il y a un problème autre part.

A toute.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
2 juin 2015 à 18:54
Il a déjà dit que ce n'est pas ça qu'il veut.
0
Bonjour, la 1ere étape est la suivante, j'ai mis dans la propriété text un 0 (dans textbox) quand j'exécute le code (je clic sur démarrer ) il affiche le zéro mais quand j'écris dans le textbox 12, il sélectionne le zero et il le supprime.
moi je veux un truck comme ça : 012
merci
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
3 juin 2015 à 12:56
0
mano98 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 31 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2015
3 juin 2015 à 16:18
bonjour, peut être ma question n'était pas claire, je vais vous montrer par image

et quand je mis un autre chiffre il m'affiche comme çà

et moi je veux qu'il m'affiche ça


merci pour vous aide ..
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
3 juin 2015 à 20:16
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
3 juin 2015 à 20:20
Puisque tu ne prends même pas la peine d'essayer ce qui t'es proposer, pourquoi est ce qu'on prendrait la peine de te prendre par la main.

Pour rappel

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes. La seule urgence pour eux est leur propre vie.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie sources du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori. Ici, nous aidons volontiers sur une difficulté technique, précise et parfaitement isolée rencontrée dans le cours du développement.

Penser à poster le morceau de code qui pose problème, voir ici comment utiliser la coloration syntaxique. S'il y a un message d'erreur retranscrivez le dans son intégralité, en précisant à quelle ligne apparait cette erreur.
0
Rejoignez-nous