Controle Expander pour Application Windows Forms

namo2015 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2015 - 29 mai 2015 à 18:54
 namo2015 - 4 juin 2015 à 21:01
Bonjour,

Je voudrais réaliser un contrôle, comme le contrôle Expander en WPF, pour mon application Windows Forms.

J'ai besoin de vos aides.

9 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2015 à 10:57
Bonjour,
Tu veux donc créer un ocx
Quelle difficulté technique, précise et parfaitement isolée rencontres-tu dans le cours de ton développement ?
Tu es par ailleurs prié (conformément aux règles de ce forum) de montrer le code au moins tenté pour résoudre cette seule difficulté.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
30 mai 2015 à 23:38
Bonsoir, en .Net on ne fait plus d'ocx.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
30 mai 2015 à 23:40
Bonsoir, pourquoi ne pas tout simplement ajouter le contrôle WPF dans ton projet winform?

http://tech.pro/tutorial/799/wpf-tutorial-using-wpf-in-winforms
0
Merci pour vos réponses.

D'abord je ne sais rien de OCX. Mais voici en image ce que je veux réaliser.
Pour le tutorial il est bon mais le problème est que comment réaliser mon controle en WPF avant de l'intégrer en winform.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
2 juin 2015 à 12:27
Bonjour,
ai-je mal compris, il m'a semblé que tu veux créer un "clone" de ce contrôle, ce à quoi je t'ai répondu qu'il est possible de t'en servir directement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Non, je veux un controle de ce genre dans mon programme. Le problème est n'existe pas en vb du moins dans la boite à outils. Ma préoccupation est de savoir comment le réaliser en vb.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
2 juin 2015 à 16:09
0
Merci pour le lien cs_Le Pivert.

J'ai un problème pour utiliser la source. Je développe sur Visual Studio Express 2013 donc framework 4.5. Quand je reproduit la source dans mon projet cela m'affiche plusieurs erreurs car la source est faite en framework 3.5.

As tu une solution?

Merci.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
4 juin 2015 à 18:23
Pourquoi ne pas se servir d'une Groupbox pour faire cela en modifiant sa hauteur.

voici un exemple:

1 groupBox a laquelle tu ajoutes 1 Button et 2 RadioButton avec ce code:

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        GroupBox1.Top = 10
        GroupBox1.Left = 10
        Button1.Top = 12
        Button1.Left = 12
        RadioButton1.Top = 50
        RadioButton1.Left = 12
        RadioButton2.Top = 75
        RadioButton2.Left = 12
        GroupBox1.Height = 100
        GroupBox1.Width = 150
        GroupBox1.Text = ""
        Button1.Text = "Fermer"
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If GroupBox1.Height = 100 Then
            GroupBox1.Height = 40
            Button1.Text = "Ouvrir"
        Else
            GroupBox1.Height = 100
            Button1.Text = "Fermer"
        End If
    End Sub
End Class


et là tu as ton Expander
0
Merci pour ton aide. Je vais utiliser cette solution pour l'instant.

Mais je vais continuer à chercher comment intégrer ta source plus haut dans mon projet. Je l'ai ouvert dans VS 2010 elle fonctionne bien et c'est exactement ce je veux.
0
Rejoignez-nous